Просмотр запроса №36522
Вопрос
.
Здравствуйте. помогите пожалуйста с поиском информации по теме "Поисковые системы в библиотеке". Дали именно такую тему. Почему то не могу найти литературу, либо очень старая попадается.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-05-15 10:16:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бахтурина Т.А. Будущее каталогизации в России и мире // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 9. – С. 34-44. – (Информационно-поисковые языки и системы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/9-2010/ntb_9_3_2010-%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (15.05.2019).
2. Ладожина Т.Н. Информационно-поисковые системы // Ладожина Т. Н. Информационная культура : содержание и методика освоения. – М., 2016. – С. 24-47.
Аннот.: Классификация информационно-поисковых систем. Культура информационного поиска. Библиотечный каталог как форма документографической информационно-поисковой системы.
3. Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 26-31. – (Информационные технологии).
4. Сукиасян Э.Р. Интеллектуальный информационный поиск // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 71-78. – (Информационно-поисковые языки и системы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/ntb_2011_71.pdf (15.05.2019).
5. Сукиасян Э.Р. Логика развития информационно-поисковых языков // Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы: избранные статьи. – СПб., 2010. – С. 511-522 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=7&art=2 (15.05.2019).
6. Тышкенова Н.П. Информационно-поисковая система Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина : принципы работы // Библиопанорама. – 2017. – № 2. – С. 3-5.