Просмотр запроса №36508
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу на тему "Виртуальные справочные службы российских библиотек" за последние 3 года. Заранее спасибо!
Ответ
[2019-05-13 19:00:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации за указанный период (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Виртуальное справочное обслуживание удалённых пользователей: реалии и перспективы : материалы межрегион. видеоконф., Волгоград, 24 ноября 2016 г. / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького, ИБО ; [сост. М. М. Самко ; ред. и отв. за вып. О. А. Лященко]. – Волгоград, 2016. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vounb.volgograd.ru/for_download/El_library/vounb/2015_virtualnoe_spravochnoe_obsluzhivanie_materialyi_vebin... (13.05.2019)
2. Куканова И.А. Тульский вариант виртуальной библиографии (к десятилетию справочной службы Корпорации универсальных научных библиотек) // Библиография. – 2017. – № 2. – С. 66-74
3. Найдина Е.Л. Виртуальная справочная служба как одно из направлений информационно-библиографического обслуживания РГБ // Библиотечное дело за рубежом – 2016 : сб. аналит. и справ. материалов / РГБ, Отдел зарубежного библиотековедения и междунар. библ. связей, Сектор анализа и обобщения информации по зарубежному библ. делу и библиографии. – М., 2017. – С. 45-50
4. Носов Н.П. Виртуальная справочная служба библиотеки как транслятор результатов справочно-библиографического обслуживания в электронной среде // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.Г. Вохрышевой. – Самара, 2016. – С. 91-94
5. Свиридова И.И. Виртуальная справочная служба как способ реализации справочно-библиографического обслуживания // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 т. / отв. ред.: С.Н. Борисов, И.Е. Белогорцева, В.С. Игнатова и др. – 2016. – С. 189-191
6. Свирюкова В.Г. Справочно-библиографическое обслуживание: теоретическое осмысление и вопросы практической реализации (обзор публикаций) // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 159-172.
7. Сусликова Н.В. Особенности деятельности виртуально-справочных служб региональных библиотек // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. Барнаул, 12–13 мая 2016 г. : в 2 ч. / редкол.: В. И. Матис (гл. ред.) [и др.] ; Алт. гос. ин-т культуры. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ин-та культуры, 2016. – Ч. 1. – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.05.2019)
8. Черняков А.Н. Перспективы развития виртуальных справочных служб библиотек // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 т. – Белгород, 2017. – С. 39-44
9. Шуберт В.Д. Виртуальная справочная служба как инструмент справочно-информационного обслуживания пользователей Научной библиотеки Томского государственного университета // Библиосфера. – 2017. – №4. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba-kak-instrument-spravochno-informatsionnogo-obsluzhivaniya-polzovateley-nauchnoy-biblioteki (13.05.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.