Просмотр запроса №36504
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (монографии, материалы научных конференций, научные статьи) по теме "Стихийные бедствия в странах центральной Америки (Мексика, Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама) и их экономические последствия в XXI веке" для курсовой работы. Спасибо!
Ответ
[2019-05-14 15:01:45] :
Здравствуйте. Ваша тема требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ПС Сигла, ИПС Яндекс) :
1. Великие катастрофы XX века / авт.-сост. А. Кудрявцев. – М. : Мартин, 2002. – 463 с.
2. Воробьев Ю.Л. Катастрофы и общество / Ю.Л. Воробьев. – М. : Контакт-Культура, 2000. – 332 с.
3. Григорьев А. А. Крупнейшие экологические катастрофы ХХ-ХХI вв.: географические аспекты и уроки // Региональная экология. – 2010. – № 3. – С. 98-103. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Катастрофы конца XX века / М-во Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезвычайн. ситуациям и ликвидации последствий стихийн. бедствий, Центр стратег. исслед. гражд. защиты ; [подгот. В.А. Владимировым и др.] ; под ред. В.А. Владимирова. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Геополитика : Флайст, 2001. – 423 с.
5. Коновалова Е.В. Экономика стихийных бедствий : проблемы и значение // Актуальные вопросы экономических наук : сб. материалов LVIII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 128-132. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Крапивин В.Ф. Природные катастрофы как интерактивный элемент глобальной системы природа-общество: обзор / В.Ф. Крапивин, И.И. Потапов, В.Ю. Солдатов // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – 2017. – № 5. – С. 49-100.
7. Кухарских В.В. Влияние реализации рисков стихийных бедствий и системы страхования рисков стихийных бедствий на устойчивость роста национальной экономики // Страховое дело. – 2014. – № 4. – С. 58-64.
8. Макарова Е.А. Стихийные бедствия как вызов мировой экономической системе [Электронный ресурс] // Высшая школа экономики : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/12ubn9q5nd/direct/65371948 (14.05.2019).
9. Макарова Е.А. Экономическая оценка ущерба от природных бедствий и катастроф / Е.А. Макарова, Б.Н. Порфирьев // Вестн. Рос. академии наук. – 2014. – № 12. – С. 1059-1072. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шарипов И. Н. Методика быстрой оценки последствий стихинйого бедствия для сельского хояйства и ее применение на примере урагана "Митч" в Гондурасе // Экономика. – 2009. – № 3. – С. 675.
11. Borgia A. Environment and natural resources series / FAO. 12: Rapid agricultural disaster assessment routine (RADAR) / A. Borgia [et al.] ; FAO. – Rome : [FAO, Communication div., Electronic publ. policy and support branch], 2008. – X, 77 c.
12. Expressing sympathy for the victims of the devastating earthquakes that struck El Salvador on January 13, 2001, and February 13, 2001, and supporting ongoing aid efforts : Markup before the Subcomm. on the Western hemisphere of the Comm. on intern. relations, House of representatives, 107th Congr., 1st sess. on H. Con. Res. 31 ; Mar. 14, 2001. – Wash. : Gov. print. off., 2001. – III, 11 p.
13. Gamboa de Buen J. Reconstruccion y politica urbana en la ciudad de Mexico // Foro intern. – M?xico, 1990. – Vol. 30, N 4. – P. 677-694. – Bibliogr.: p. 390-391.
14. Managing disaster risk in Mexico : Market incentives for mitigation investment / Alcira Kreimer, Margaret Arnold, Christopher Barham et al. – Washington : World bank. Disaster management facility, 1999. – VI, 57 с.
15. Peraldo H.G. Las erupciones volc?nicas como condicionantes sociales: casos especificos de America Central // Anu. de estudios centroamer. – San Jos?, 1995. – Vol. 21, fasc. 1/2. – P. 83-110.