Просмотр запроса №36493
Вопрос
.
Доброе утро! Прошу оказать помощь в подборе литературы за последние 3 года на тему: " Формирование познавательных интересов у детей младшего школьного возраста"...Заранее благодарна!
Ответ
[2019-05-13 10:18:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алиева М.А. Особенности формирования познавательного интереса у детей младшего школьного возраста // Изв. Чеченского гос. пед. института. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/osobennosti-formirovanija-poznavatelnogo-interesa-u-detej-mladshego-shkolnogo-140226352 (08.05.2019).
2. Буторина А.Н. Психолого-педагогические особенности формирования познавательного интереса у младших школьников / А.Н. Буторина, А.Н. Загороднюк // Вестн. ТОГИРРО. – 2016. – № 1. – С. 234-235. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гуссоева А.И. Особенности развития познавательного интереса младших школьников [Электронный ресурс] / А.И. Гуссоева, И.Л. Качмазова, Н.В. Тимошкина // Междунар. студ. науч. вестн. – 2018. – № 6. – URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=19337 (08.05.2019).
4. Звезда Л.М. К проблеме формирования у младших школьников познавательного интереса // Психология и педагогика XXI века. Современные проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 186-189. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Иванова Н.В. Эффективные средства и приемы формирования познавательного интереса у младших школьников / Н.В. Иванова, В.А. Калюпина, Е.В. Минаева // ПНиО. – 2017. – №6 (30). – С. 70-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-sredstva-i-priemy-formirovaniya-poznavatelnogo-interesa-u-mladshih-shkolnikov (08.05.2019).
6. Карпенко А.В. Методы и приёмы формирования познавательного интереса младших школьников / А.В. Карпенко, А.М. Ильина // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. Ч. 3. – Уфа, 2016. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.isc.irk.ru/BD/Books/%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%20%D1%81%D0%B13.pdf (08.05.2019).
7. Репкина С.И. Познавательный интерес : понятие, структура, этапы формирования у младших школьников // Вестн. Саратовского обл. ин-та развития образования. – 2018. – № 4. – С. 12-15. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Роговенко Т.В. Психолого-педагогическая сущность формирования познавательного интереса младших школьников // Развитие современного образования: от теории к практике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 17 мая 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 131-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/361064/discussion_platform (08.05.2019).
9. Уряшева А.Э. Некоторые подходы к формированию познавательного интереса у младших школьников / А.Э. Уряшева, Н.А. Козлова // Сб. метод. рекомендаций по вопросам образования, психологии, технологий и инноваций : сб. метод. рекомендаций по итогам конф. – Н. Новгород, 2018. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/conf/07-04-102018 (08.05.2019).
10. Хубиева Ф.Р. Формирование познавательного интереса младших школьников в учебной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3. – С. 194-196. Доступ после регистрации (открыть ссылку).