Просмотр запроса №36483
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Усадьбы Москвы в творчестве современных художников".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-05-08 14:31:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Колесникова Г.С. Московская палитра Леонида Рябова // Моск. журнал. – 1999. – №8. – С. 60.
Аннотация: О московском художнике Л.Ю. Рябове и его городских пейзажах.
2. Младковская А.М.Замоскворечье на пейзажах Степанова // Архитектура и строительство Москвы. – 2003. – №1. – С. 48, 3-я с. обл.
Аннотация: Об архитекторе и художнике В.А. Степанове, его городских пейзажах.
3. Образы русской усадьбы в работах современных художников [Электронный ресурс] // Музеи Росси : сайт. – М., 1996-2019. – URL: http://www.museum.ru/N32291 (8.05.2019).
4. Ованесова Ж. Вдохновленные Подмосковьем // Горизонты культуры. – 2014. – № 6(44). – С. 64-65 : 1 цв. ил., 2 цв. портр.
Аннотация: О выставке 4-художников в усадьбе "Абрамцево" (2014): А. Лысенко,В. Терещенко, А. Демина, С. Борисова. Все участники – из династий художников.
5. Советские художники в Абрамцеве : [альбом] / авт.-сост. В. С. Манин ; каталог сост. Л. Ф. Кольченко ; Музей-усадьба "Абрамцево". – М. : Сов. художник, 1976. – 119 с. : цв. ил.
6. Художник Игорь Ревенко: поэзия русской усадьбы // Архитектура и строительство Москвы. – 2006. – № 1. – С. 45-48, 3-я с. обл. : 8 ил., 9 цв. ил.
Аннотация: О художнике И.А. Ревенко, о его работах, посвященных русской усадьбе.