Просмотр запроса №36475
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу советского и современного периодов по теме "Борьба за власть после смерти Сталина (отечественная историографии)"
Ответ
[2019-05-07 21:23:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Бунин Г.Г. Подковерная борьба за власть после смерти Сталина и нелинейная психодинамика ее участников // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2006. – № 4 (30). – С. 136.
2. Евзеров Р.Я. Год 1953. Руководство СССР после смерти И.В. Сталина // Преподавание истории в шк. – М., 2002. – № 9. – С. 21-30.
3. Кириллова А.И. Борьба за власть в руководстве страны после смерти И. В. Сталина / А.И. Кириллова, К.Н. Филипцев // Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / Федеральная служба исполнения наказаний, ФКОУ ВПО "Воронежский ин-т ФСИН России". – Воронеж, 2016. – С. 463-466.
4. Млечин Л.М. Кремль-1953 Борьба за власть со смертельным исходом / Л.М. Млечин. – М. : Центрполиграф, 2016. – 383 с., [12] л. ил.
5. Последняя "антипартийная" группа: Стеногр. отчет июн. (1957 г.) пленума ЦК КПСС / публ. подгот. Ковалева Н.В. и др. // Ист. архив. – М., 1993. – № 3. – С. 4-94.
Аннотация: Внутрипартийная обстановка и борьба за власть в ЦК КПСС после смерти И.В.Сталина, 1957 г.
6. Прудникова Е. 1953 год. Смертельные игры / Е. Прудникова. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 415 с.
7. Самусев C.В. Политическая борьба в ссср внутри КПСС после смерти И.В. Сталина // Социально-политические процессы в истории мировых цивилизаций : материалы III Всерос. конф. кафедры всеобщей истории / Красноярский гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева ; отв. ред. Д.В. Григорьев. – Красноярск, 2018. – С. 143-149.
8. Старков Г.Б. Историография проблемы борьбы за власть в руководстве КПСС после смерти И.В.Сталина (март-июль 1953 г.) // Человек, культура, общество. – Волгоград, 2004. – Вып.1. – С. 17-26.