Просмотр запроса №36473
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подобрать литературы для дипломной работы на тему "Этический кодекс библиотекаря. Тогда и сейчас".
Ответ
[2019-05-07 13:45:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Алтухова Г.А. Профессиональная этика библиотекаря : учеб. пособие для высш. и сред. проф. учеб. заведений культуры и искусств / Г. А. Алтухова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2002. – 102 с.
2. Алтухова Г.А. Этические нормы библиотечного труда // Мир библиотек сегодня. – 1999. – Вып. 1. – С. 60-68.
3. Библиотечная этика в странах мира : [сб. кодексов] / Рос. библ. ассоц. Секция по библ. политике и законодательству ; [сост.: В.Р. Фирсов, И.А. Трушина]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2002. – 156 с.
4. Виноградова В.А. Этическое самоопределение трех поколений библиотекарей // Библиотековедение. – 2007. – № 1. – С. 126-129. – Библиогр.: с. 129.
5. Езова С.А. Слагаемые библиотечной этики [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2010. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slagaemye-bibliotechnoy-etiki (7.05.2019).
6. Матвеева Е.О. Этические аспекты взаимодействия библиотекаря с читателем-инвалидом [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3 (47). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-aspekty-vzaimodeystviya-bibliotekarya-s-chitatelem-invalidom (7.05.2019).
7. Моргенштерн И.Г. Профессиональный кодекс библиографа // Библиография. – 1992. – № 5/6. – С.3-10.
8. Овчинникова В.А. Размышления библиотекаря-практика о Кодексе профессиональной этики российского библиотекаря // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 8. – С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=8&art=12 (07.05.2019)
9. Соколов А.В. На пути к Кодексу библиотечной этики. Новая редакция нуждается в доработке // Библ. дело. – 2011. – № 6. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (07.05.2019)
10. Трушина И.А. Новый Кодекс этики российского библиотекаря // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/ntb_2011_25.pdf (07.05.2019)
11. Школкина И. Н. Библиотечная этика : учеб.-метод. пособие / И. Н. Школкина. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 30 с.
См. также ответ на запрос № 12316.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 12316.