Просмотр запроса №36463
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с написание дипломной работы в медицинском техникуме по теме: "Изучение проблемы боли и анальгезии у онкологических больных". Сложность в том, что необходимо отразить в работе именно роль медсестры. Раскрытие темы должно быть с позиции медсестры.
Если необходимо подойти за платной услугой, напишите, пожалуйста, куда именно и к кому обратиться. Заранее искренне благодарна за помощь!
Ответ
[2019-05-07 11:39:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Болевой синдром в онкологии / [Г. Р. Абузарова и др.] ; под ред. М. Е. Исаковой. – М., 2011. – 383 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Р56/Б-792 ; 2011-7/252 ; У Р56/Б-792.
2. Вопросы паллиативной помощи в деятельности специалиста сестринского дела : [учебник] / С. И. Двойников [и др.]. – М., 2018. – 335 с., [6] л. цв. ил. : ил. Ширф РНБ : 2018-5/2843.
3. Лапотников В. А. Паллиативная медицина. Сестринский уход : пособие для медицинских сестер / В. А. Лапотников, В. Н. Петров, А. Г. Захарчук. – М. ; СПб., 2007. – 383 с. : ил. – Из содерж.: Разд. 2. Паллиативная помощь онкологическим больным. Гл. 3. Купирование боли. – С. 90-118. Шифры РНБ : М1 Р35/Л-244 ; 2007-7/4071 ; У Р35/Л-244.
4. Лапотников В. А. Сестринский менеджмент боли / В. А. Лапотников, В. Н. Петров // Мед. сестра. – 2011. – № 1. – С. 17-21. (Принципы и задачи анальгетической терапии, характеристика наркотических и ненаркотических анальгетиков, проявления их побочного действия, а также сведения, необходимые медсестре как основному участнику мероприятий по оказанию помощи больному). Доступ через eLIBRARY.
5. Лебедева М. В. Использование трансдермальных наркотических анальгетиков для купирования хронического болевого синдрома онкологических больных, нуждающихся в паллиативной помощи / М. В. Лебедева, С. В. Кононова // Инновац. наука. – 2015. – № 11-3. – С. 236-241. Доступ через eLIBRARY.
6. Мирсагатова Д. Ш. Роль медицинской сестры в оказании паллиативной помощи больным с онкологическими заболеваниями / Д. Ш. Мирсагатова, Д. Ю. Раманова // Современная медицина : новые подходы и актуальные исследования : сб. ст. по материалам X Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 24 апреля-04 мая 2018 г.). – М., 2018. – Т. 4(9). – С. 60-64.
7. Невзорова Д. В. Клинические рекомендации: хронический болевой синдром у взрослых пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи / Д. В. Невзорова, Г. Р. Абузарова // Терапия. – 2017. – № 2(12). – С. 69-75. Доступ через eLIBRARY.
8. Сестринская помощь онкологическим больным : метод. рекомендации для сестринского персонала онкологических отделений, отделений лучевой терапии и изотопной диагностики / Общерос. обществ. орг. "Ассоц. мед. сестер России", Секция РАМС "Сестринское дело в онкологии" ; [сост.: Е. И. Савинцева и др.]. – СПб., 2016. – 353 с. : ил. Шифр РНБ : 2016-3/33540.
9. Сестринский уход в детской гематологии и онкологии : практ. руководство для медицинских сестер / [С. Р. Варфоломеева и др.]. – М., 2011. – 196 с., [6] л. цв. ил. : ил., табл. Шифр РНБ : 2011-3/23175.
10. Фармакотерапия боли у онкологических больных при паллиативной помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения : метод. рекомендации / Моск. науч.-исслед. онкол. ин-т им. П. А. Герцена М-ва здравоохранения и социал. развития РФ ; [Г. Р. Абузарова и др.]. – М., 2012. – 36 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2012-4/8618.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.