Просмотр запроса №36443
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь найти информацию для написания курсовой. Мне нужна информация о создании Леонидом Андреевым повести Иуда Искариот. Литература, которая с этим связана: мемуары, воспоминания. Может быть дневники. Тяжело найти что-то конкретное, повесть небольшая, нашёл только воспоминания Горького, а надо как-то это выстроить по этапам создания. Заранее спасибо, надеюсь, что я туда пишу)))
Ответ
[2019-05-06 11:02:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Афанасьев Э.С. Повесть Л.Н. Андреева "Иуда Искариот": "Психология предательства" // Лит. в шк. – 2016. – № 2. – С. 11-15.
2. Бродский М.А. Последний аргумент Иуды // Рус. словесность. – 2001. – № 5. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.literary.ru/literary.ru/print.php?archive=1205324210&id=1205319868&start_from=&subaction=showfull&ucat= (06.05.2019).
3. Иезуитова Л.А. "Мессиада" Ф.Г. Клопштока как источник повести "Иуда Искариот и другие" // Юбилейная международная конференция по гуманитарным наукам, посвящ. 70-летию Орлов. гос. университе-та. – Орел, 2001. – Вып. 2 : Л.Н. Андреев и Б.К. Зайцев. – С. 163-169.
4. Западова Л.А. Источники текста и "тайны" рассказа-повести "Иуда Искариот" // Рус. лит. – 1997. – № 3. – С. 83-98.
5. Махина В.В. Особенности создания образа иуды в повести Леонида Андреева "Иуда Искариот" // Формирование профессиональной компетентности филолога в поликультурной образовательной среде : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 224-228.
6. Молодкина О.В. Интерпретация евангельской легенды в повести Л.Н. Андреева "Иуда Искариот" // Тр. Стерлитамак. фил. Акад. наук Респ. Башкортостан. Сер.: Филол. науки. – Уфа, 2010. – Вып. 4. – С. 166-169.
7. Окунева А.М. Приемы психологизма в воссоздании образа Иуды в повести Л. Андреева "Иуда Искариот" // Университетские чтения – 2017. – Пятигорск, 2017. – Ч. 6. Секции 15-17 симп. 1. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pglu.ru/upload/iblock/277/pages-from-chast-6_12.pdf (06.05.2019).
8. Рубан А.А. Стилизация как основа мифопоэтики "евангельского" цикла Л.Н. Андреева / Рубан А.А., Маторина Н.М. // Пушкинские чтения – 2008. – СПб., 2008. – С. 134-141.
9. Рудашевский Е. Любовью распятая любовь // Лит. учеба. – Москва, 2015. – С. 200-206.
10. Спивак Р.С. Феномен творчества в осмыслении русской литературы начала ХХ в. ("Иуда Искариот" и "Самсон в оковах" Л. Андреева) // Филол. науки. – 2001. – № 6. – C. 13-20.
11. Шикова К.В. Переосмысление евангельской легенды в повести Л. Андреева "Иуда Искариот" // Добро и зло в современном обществе: духовно-нравственные аспекты общественного развития. – Самара, 2011. – C. 196-199.
12. Ильев С. Социально-философский смысл повести "Иуда Искариот и другие" Леонида Андреева // Studia Rossica Posnaniensia. – 1980. – № 14. – С. 67-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bazhum.muzhp.pl/media/files/Studia_Rossica_Posnaniensia/Studia_Rossica_Posnaniensia-r1980-t14/Studia_Rossica_Posnaniensia-r1980-t14-s67-81/Studia_Rossica_Posnaniensia-r1980-t14-s67-81.pdf (06.05.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.