Просмотр запроса №36413
Вопрос
.
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, в какой литературе я могу найти информацию о дипломатических отношениях Аргентины во второй половине 20 века?
Ответ
[2019-04-24 21:05:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Зарубин С.А. Доктрина "третьего пути" Хуана Перона во внешней политике Аргентины в 1946-1955 гг // Вестн. Костромского гос. ун-та. – 2016. – Т. 22, № 2. – С. 60-63.
2. Гамутило В.А. Внешняя политика Аргентины после второй мировой войны. 1945-1972 гг. / В.А. Гамутило. – М. : Наука, 1974. – 167 с.
3. Гончаров А.В. Основные направления внешней политики хустисиалистских правительств Аргентины (1973-1976 гг.) : : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гончаров А.В. – М., 1979. – 19 с.
4. Дергачева А.С. Первый дипломатический конфликт "холодной войны" – проблема Аргентины (эволюция внешнеполитической позиции Аргентины 1939-1945 гг.) // Всесвитня история та актуальни проблеми мижнародних видносин. – Луганськ, 2011. – С. 128-132 Аннотация: К истории разрыва дипломатических отношений с Германией и объявления ей войны в марте 1945 г.
5. Крылов С.А. Многосторонняя дипломатия Аргентины в Движении неприсоединения (1973- 1991 гг.) // Лат. Америка. – М., 2006. – № 1. – С. 32-42.
6. Сизоненко А. Менее чем за месяц до кончины генералиссимуса: Встреча Сталина с аргентинским послом // Междунар. жизнь. – М., 2006. – № 3. – С. 79-87.
7. Сизоненко A.И. СССР – Аргентина: 1946 год // Лат. Америка. – 2016. – № 7. – С. 62-67.
Аннотация: К 70-летию установления дипломатических отношений между СССР и Аргентиной в июне 1946 г.
8. Сизоненко А.И. Восемь встреч в доме Ричардсона Ариеты // Лат. Америка. – М., 1993. – № 1. – С. 106-110.
Аннотация: История установления дипломатических отношений между СССР и Аргентиной и роль в этом уругвайского общественно-политического деятеля Т.Р. Ариеты, 1946 г.
9. Спицын А.Г. Внешняя политика военного режима Аргентины, 1976-1983 гг.: внутриполитические и международные факторы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Спицын А.Г. ; АН СССР, Ин-т Латин. Америки. – М., 1987. – 27 с
10. Чумакова М.Л. Латинская америка: перемены в межгосударственных отношениях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25. Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 1. – С. 91-113.
11. Щербакова А.Д. Аргентина и США: уроки «периферийного реализма» [Электронный ресурс] // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2008. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/argentina-i-ssha-uroki-periferiynogo-realizma (24.04.2019).
12. Яковлев П.П. Россия и Аргентина на траектории взаимного сближения : к 130-летию российско-аргентинских дипломатических отношений / [П.П. Яковлев, Н.М. Яковлева, А.Н. Пятаков и др.] ; под ред. П.П. Яковлева ; Ин-т Латинской Америки Российской акад. наук, Рос. гос. науч. фонд (РГНФ). – М. : ПЛ ИЛА РАН, 2015. – 124 с. : ил.
13. Яковлева Н.М. Политика "открытых дверей" по-аргентински // Лат. Америка. – 2017. – № 3. – С. 15-28.