Просмотр запроса №36402
Вопрос
.
Информационные возможности популяризации истории библиотек и книжной культуры (на примере публичных библиотек Лужского района).
Ответ
[2019-04-23 13:35:28] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий, просмотр изданий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Кудряшова Е.Н. Нолинская коллекция редкостей // Книжная провинция : сб. ст. — Киров, 2017. – С. 27-31.
Аннотация: История коллекции дореволюционных изданий в Нолинской центральной районной библиотеке и ее популяризация.
2. Ладожина Т.Н. Популяризация библиотечной истории посредством использования компьютерных технологий (на примере истории библиотек Смоленской губернии второй половины ХIХ – начала ХХ века) // Восьмые Денисьевские чтения : материалы межрегиональной (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам истории и практики библ. дела, библиотековедения, библиографоведения и книговедения: к 40-летию ОГИИК / Упр. культуры и архивного дела Департамента образования, культуры и спорта Орловской области, Орловская обл. науч. универсальная публичная б-ка им. И.А. Бунина, Орловский гос. ин-т искусств и культуры. – Орел, 2011. – С. 148-154.
3. Соколов В.Ю. Создание и функционирование виртуальных музеев истории библиотек в Украине // Румянцевские чтения – 2018: библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее : К 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Российская гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; [сост. Е. А. Иванова ; редкол.: В. В. Федоров (председатель), Ю. С. Белянкин, М. Я. Дворкина и др.]. – М., 2018. – С. 66-75.
Возможно, стоит рассматривать публикации, посвященные в целом популяризации книги. За материалами о практике работы б-к Лужского района необходимо обращаться непосредственно в данные библиотеки.