Просмотр запроса №36398
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти источники и литературу по теме "Миофункциональная гимнастика в подростковом возрасте!!))
Ответ
[2019-04-23 13:54:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY ; ИПС Googl Академия):
1. Каюкова В. Д. Некоторые аспекты нормализации функции мышц челюстно-лицевой области у детей с вредными привычками // Соврем. стоматология. – 2015. – № 5(79). – С. 94. (Устройства и упражнения для устранения миофункциональных нарушений).
2. Колесник К. А. Влияние миофункциональной терапии на параметры профилометрии у детей в периоде сменного прикуса / К. А. Колесник, Д. К. Колесник // Крымск. журн. экспериментал. и клинич. медицины. – 2018. – Т. 8, № 1. – С. 25-28. Доступ через eLIBRARY.
3. Корчак Л. Ф. Миогимнастика в комплексном лечении детей с аномалией уздечки языка / Л. Ф. Корчак, Л. Б. Лепорская // Стоматология : Республик. межведомств. сб. МЗ УССР науч. мед. о-ва стоматологов : [в 26 вып.]. – Киев, 1991. – Вып. 26. – С. 125-128.
4. Косюга С. Ю. Эффективное использование съемных пластиночных аппаратов и миогимнастики при лечении дистального прикуса у детей с нарушением носового дыхания / С. Ю. Косюга, В. С. Сироткина // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2017. – № 5/6. – С. 93-96. Доступ через eLIBRARY.
5. Кривчикова С. А. Влияние миогимнастики на устранение психологических зажимов // Соврем. ортодонтия. – 2014. – № 3(37). – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/Suort_2014_3_10.pdf (23.04.2019). Упражнения для детей для нормализации глотания и др.
6. Логинова Е. А. Применение лечебной гимнастики у пациентов с височно-нижнечелюстными расстройствами при аномалиях окклюзии с латеральным смещением нижней челюсти / Е. А. Логинова, Ю. А. Шухорова, Г. В. Степанов // Ортодонтия. – 2015. – № 1(69). – С. 58-62. (В т. ч. миогимнастика).
7. Образцов Ю. Л. Пропедевтическая ортодонтия : учеб. пособие / Ю. Л. Образцов, С. Н. Ларионов. – СПб., 2007. – 159 с. : ил. – Из содерж.: Миогимнастика и массаж. – С. 127-132.
8. Персин Л. С. Ортодонтия : лечение зубочелюстных аномалий : [учебник] / Л. С. Персин. – 2-е изд., перераб. – М., 1999. – 297 с. : ил. – Из содерж.: Лечебная гимнастика (в т.ч. для мышц челюстно-лицевой области). – С. 83-90.
9. Тристень К. С. Изучение роли миогимнастики челюстно-лицевой области в здоровье детей / К. С. Тристень, И. А. Ножка, А. И. Самусик // Физическая культура, спорт, наука и образование : материалы II всерос. науч. конф. (Якутск, 30 марта 2018 г.). – Чурапча, 2018. – С. 508-511 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.barsu.by/handle/data/4059 (23.04.2019).
10. Хорошилкина Ф. Я. Ортодонтия : дефекты зубов, зубных рядов, аномалии прикуса, морфофункциональные нарушения в челюстно-лицевой области и их комплексное лечение : учеб. пособие / Ф. Я. Хорошилкина. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2010. – 591 с. : ил., цв. ил. – Из содерж.: Гл. 9 Применение функциональных методов лечения и съемных ортодонтических аппаратов для устранения зубочелюстно-лицевых аномалий (в т.ч. гимнастика для мышц челюстно-лицевой области) – С. 341-398.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».