Просмотр запроса №36397
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для выполнения доклада по дисциплине "История и философия науки" на тему "Постнеклассичекая картина мира", "Постнеклассичекая рациональность". Благодарю.
Ответ
[2019-04-23 10:28:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бранденбург В.Я. К проблеме становления научного познания : от классической науки к современному этапу // Филос. мысль. – 2016. – № 9. – С. 66-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fr/article_20281.html (22.04.2019).
2. Бряник Н.В. Философский смысл картины мира постнеклассической науки // Науч. ежегод. ИФиП УрО РАН. – 2014. – № 4. – С. 5-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-smysl-kartiny-mira-postneklassicheskoy-nauki ( 22.04.2019).
3. Горковенко И.А. Идея научной картины мира : постнеклассическая рациональность / И.А. Горковенко, В.И. Стрельченко // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – №2. – С. 133-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-nauchnoy-kartiny-mira-postneklassicheskaya-ratsionalnost (22.04.2019).
4. Кропотова Н.В. Отличительные черты постнеклассической естественнонаучной картины мира // Человек – Природа – Общество : Теория и практика безопасности жизнедеятельности, экологии и валеологии. – 2015. – № 1. – С. 11-14. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Медведева Е.С. Постнеклассическая рациональность // Сб. науч. тр. Sworld. – 2011. – Т. 21, № 2. – С. 62-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology/ontology-and-dialectic/3519-medvedev-eu (22.04.2019).
6. Попов В.В. Особенности постнеклассической интерпретации мира / В.В. Попов, О.А. Музыка, М.И. Разуваева и др. // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 9-2. – С. 305-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://applied-research.ru/pdf/2016/9-2/10243.pdf (22.04.2019).
7. Попов В.В. Постнеклассическая реальность как формирование новой философской парадигмы / В.В. Попов, Б.С. Щеглов // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2012. – № 2. – С. 136-140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.