Просмотр запроса №36378
Вопрос
.
помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома ПРОФИЛАКТИКА ОТКЛОНЯЮЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДСТВАМИ МУЗЫКАЛЬНОГО ФОЛЬКЛОРА ВО ВНЕУРОЧНОЙ РАБОТЕ
Ответ
[2019-04-19 18:06:59] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Артёмкина Т.Е. Особенности использования музыкального фольклора в социальном воспитании младших школьников // Вестн. КГУ. – 2009. – №3. – С. 321-324. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-muzykalnogo-folklora-v-sotsialnom-vospitanii-mladshih-shkolnikov (19.04.2019).
2. Бахолдина М.А. Педагогические факторы формирования культуры поведения младших школьников // Саморазвитие в педагогике и психологии : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-44.pdf#page=32 (19.03.2019).
3. Бочанцева Л.И. Профилактика отклоняющегося поведения у младших школьников во внеурочной деятельности в начальной школе / Л.И. Бочанцева, Е.В. Федянкина // Инновационные тенденции развития системы образования : материалы VII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 11 июня 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 80-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/462339/discussion_platform (19.04.2019).
4. Буторина А.Н. Особенности проявления отклоняющегося поведения в младшем школьном возрасте // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2015. – Т. 6, № 1. – С. 78-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Казакова В.П. Музыкальный фольклор как средство социальной адаптации младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Казакова В.П. ; [Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева]. – Чебоксары, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01002936400.pdf (19.03.2019).
6. Камалова И.Ф. Проблема использования потенциала музыкального искусства в воспитании детей с девиантным поведением / И.Ф. Камалова, Э.И. Муртазина // В мире науч. открытий. – 2015. – № 9. – С. 90-94.
7. Козлова Е.В. Значение музыкально-фольклорных мероприятий в рамках дополнительного образования для развития детей младшего школьного возраста // Образование личности. – 2017. – № 1. – С. 73-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Минаева Н.В. Профилактика отклоняющегося поведения у учащихся младших классов / Н.В. Минаева, А.М. Суздалева // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики. – 2017. – № 1. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/118841/discussion_platform (19.04.2019).
9. Никифорова Е.В. Музыкальный фольклор как средство социализации современных младших школьников // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2018. – Т. 1, № 5. – С. 492-497. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Чернушевич В.А. Использование фольклорной игры в психокоррекции отклоняющегося поведения детей и подростков / В.А. Чернушевич, А.А. Валевич, У.Е. Ефремова // Науч. исслед. и образования. – 2018. – № 1. – С. 70-72.
11. Чернушевич В.А. Экспериментальное исследование психоэмоциональных ресурсов народных игр (фольклора) // Психология и право. – 2014. – № 1. – С. 25-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2014/n1/68310_full.shtml (19.04.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.