Просмотр запроса №36368
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "От утопии к роботизации или наоборот?"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-04-19 18:18:21] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какой аспект Вы будете рассматривать (технический, философский, экономический и т.д.)? Для первоначального ознакомления предлагаем публикации (источник – НЭБ Киберленинка):
1. Бондарева Н. Н. Состояние и перспективы развития роботизации в мире и России // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2016. – № 11-3. – С. 430-435 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-robotizatsii-v-mire-i-rossii-1 (18.04.2019).
2. Дыдров А.А. От «Техники-средства» к «Технике-Богу»: литературная фантастика о сосуществовании человека и техники (позитивные и негативные сценарии) // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2012. – № 32. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-tehniki-sredstva-k-tehnike-bogu-literaturnaya-fantastika-o-sosuschestvovanii-cheloveka-i-tehniki-pozitivnye-i-negativnye-stsenarii (18.04.2019).
3. Колесникова Г.И. Искусственный интеллект: проблемы и перспективы // Видеонаука. – 2018. – № 2 (10). – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-problemy-i-perspektivy (18.04.2019).
4. Одинцов С.А. Развитие теорий информационного общества и понятия «Киберпространство» / С.А. Одинцов, А.В. Ващенко // Науч. журнал КубГАУ. – 2016. – № 121. – С. 1850-1863 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-teoriy-informatsionnogo-obschestva-i-ponyatiya-kiberprostranstvo (18.04.2019).
Рекомендуем обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.