Просмотр запроса №36358
Вопрос
.
Добрый день! Можете помочь подобрать литературу 2015-2019 годов(книги, учебники, монографии, статьи) по темам:
-Экспертиза и прогнозирование в международных отношениях
-Экспертиза и прогнозирование в международных отношениях
Ответ
[2019-04-18 20:33:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Академические практики прогнозирования в международных отношениях : методологические доминанты и нерешенные проблемы / Фомин И.В. и др. // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2018. – № 6 (63). – С. 159-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/231199465 (18.04.2019).
2. Липоватая М.С. Способы прогнозирования международных отношений // Коммуникология. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 158-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-prognozirovaniya-mezhdunarodnyh-otnosheniy (18.04.2019).
3. Мехдиев Э.Т. Стратегическое прогнозирование международных отношений // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2016. – № 4 (49). – С. 295-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/616/601 (18.04.2019).
5. Подберёзкин А.И. Долгосрочное прогнозирование международных отношений как стратегическое планирование политики национальной безопасности / Подберёзкин А.И., Харкевич М.В. // Сравнит. политика. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 20-37.
6. Подберёзкин А.И. Долгосрочный сценарий развития международной обстановки / Подберёзкин А.И., Харкевич М.В. // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2015. – № 2 (41). – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolgosrochnyy-stsenariy-razvitiya-mezhdunarodnoy-obstanovki
7. Стратегическое прогнозирование международных отношений / под ред. А.И. Подберезкина, М.В.Александрова ; [А.И. Подберезкин и др.] ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т), Центр воен.-полит. исслед. — М. : МГИМО—Ун-т, 2016. — 743 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/upload/2016/04/strategicheskoe-prognozirovanie-mezhdunarodnykh-otnosheniy.pdf (18.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.