Просмотр запроса №36342
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какими ресурсами и источниками можно воспользоваться для написания курсовой на тему "Поколение 1968" - революционное студенчество ФРГ", предмет Внешняя политика региона?
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2019-04-16 10:08:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Антрушин Ю.Н. Социально-экономическое положение и антимонополистическая борьба молодежи ФРГ : учеб. пособие / Ю.Н. Антрушин ; Высш. комс. шк при ЦК ВЛКСМ. – М. : ВКШ, 1986. – 92 с.
2. Лукьянов Ф.А. Добро с кулаками: 1968 год и мировая политика [Электронный ресурс] // Неприкосновенный запас. – [2008]. – № 4. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/nz/nz_60/2915-dobro-s-kulakami-1968-god-i-mirovaja.html (15.04.2019).
3. Молодежь 70-х : Англия. Испания. Италия. США. Франция. ФРГ : статьи и корреспонденции сов. и зарубеж. писателей, журналистов, обществ. и полит. деятелей о молодежном движении Запада : письма, документы и дневники молодых. – М. : Мол. гвардия, 1973. – 119 с.
4. Молодое поколение в Федеративной республике Германии. – Бонн ; Венусберг : Национальный комитет Германии для международной работы по вопросам молодежи, [1968]. – 48 с.
5. Сошников А. Е. Феномен «Красного май» в дискурсе культурологического знания // Гуманит. науч. исслед. – 2017. – № 3. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2017/03/22596 (15.04.2019).
6. Студеникин М.Т. Прогрессивная молодежь ФРГ – союзник рабочего класса в борьбе противмилитаризма и монополий (1968-1973 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Студенкин М.Т. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н. К. Крупской. – М. : [б. и.], 1975. – 19 с.
7. ФРГ: молодежь и молодежная политика (60-80-е гг.) / [ Н.С. Черкасов, О.И. Ющенко, Т.А. Бяликова и др.] ; под ред. Н.С. Черкасова (отв. ред.), А.Г. Тимошенко ; Том. гос. ун-т им. В. В. Куйбышева. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1990. – 193 с.
8. Халмухамедов А.М. Молодежь ФРГ : от политического нигилизма к движениям протеста : дис. ... канд. филос. наук / Халмухамедов А.М. – М., 1986. – 153 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.