Просмотр запроса №36338
Вопрос
.
Уважаемые библиографы
укажите пожалуйста кандидатские и докторские диссертационные работы о ГУЛАГЕ в период с 1941 по 1944 годы
Благодарю
Благодарю
Ответ
[2019-04-15 13:48:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие авторефераты диссертаций (источник – ЭК РНБ) :
1. Иванова Г.М. ГУЛАГ в советской государственной системе : (Конец 1920-х – середина 1950-х гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Иванова Г.М. ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М., 2002. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000046022/view#page= (15.04.2019).
2. Махаева В.В. Исправительно-трудовые лагеря Куйбышевской области как региональная структура советской карательно-репрессивной системы-ГУЛАГ НКВД (1937 – июнь 1941 г.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Махаева В.В. ; [Поволж. гос. социал.-гуманитар. акад.] ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000327415/view#page= (15.04.2019).
3. Морозов Н.А. ГУЛАГ в Коми крае, 1929 – 1956 гг : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Морозов Н.А. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2000. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000070595/view#page= (15.04.2019).
4. Упадышев Н.В. ГУЛАГ на Европейском Севере России: генезис, функционирование, распад (1929-1960 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Упадышев Н.В. ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000257178/view#page= (15.04.2019).
5. Юрченков Р.В. ГУЛАГ и пенитенциарная система в СССР в 1930-х-первой половине 1980-х годов (на примере ТЕМЛАГа – ДУБРАВЛАГа) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Юрченков Р.В. ; [НИИ гуманитар. наук при Правительстве Респ. Мордовия]. – Саранск, 2013. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (13 назв.); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/images/stories/dissovety/avtoref/2013_2/Yurchenkov_RV.pdf (15.04.2019).