Просмотр запроса №36330
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь в подборе источников на тему влияния в области философии Эдуарда Готтлоба Целлера.
С уважением,
Герасим.
С уважением,
Герасим.
Ответ
[2019-04-11 19:38:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Куренной В.А. Эмпирическая метафизика и исследовательская программа истории философии Эдуарда Целлера // Логос. – 2006. – № 1 (52). – С. 89-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruthenia.ru/logos/number/52/06.pdf (11.04.2019).
2. Матвейчев О.А. К дискуссии о генезисе древнегреческой философии // Науч. ежегод. ИФиП УрО РАН. – 2016. – № 4. – С. 5-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-diskussii-o-genezise-drevnegrecheskoy-filosofii (11.04.2019).
3. Солопова М.А. Эдуард Целлер : очерк истории жизни // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2011. – № 2, т.2. Философия. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eduard-tseller-ocherk-istorii-zhizni (11.04.2019).
4. Целлер Э. Очерк истории греческой философии : пер. с 9-го нем. изд. / под ред. Ф. Лорцинга) ; пер. С.Л. Франк ; [вступ. ст. Р.В. Светлова]. – СПб. : Алетейя : Кренов, 1996. – 294 с.
5. Eduard Zeller : Philosophie- und Wissenschaftsgeschichte im 19. Jahrhundert / hrsg. von Gerald Hartung. – Berlin ; New York : W. de Gruyte, cop. 2010. – 346 с.
6. Steindler L. Les principes d'Eduard Zeller concernant l'histoire de la philosophie // Rev. de metaphysique et de morale. – P., 1993. – A. 97, N 3. – P. 401-416.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.