Просмотр запроса №36329
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нужен список источников (монографии, науч. статьи), если возможно и англоязычных, по теме "информационная война" от 2016 года по сегодня
Ответ
[2019-04-12 16:20:36] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций (даже за указанный небольшой период) существует огромное количество. Возможно, стоит выделить какой-либо аспект. Для начала работы предлагаем выборочный список русскоязычных публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Агамиров К.В. Информационные войны: причины, механизм и предупреждение / К.В. Агамиров, М.А. Григорьева // Человеческий капитал. – 2017. – № 1. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humancapital.msk.ru/wp-content/uploads/2017/02/CHK_1-2017_-text.pdf (12.04.2019)
2. Алексеев А. П. Информационная война в информационном обществе / А.П. Алексеев, И.Ю. Алексеева // Вопросы философии. – 2016. – № 11. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1531&Itemid=52 (12.04.2019)
3. Андреев В. А. Информационная война и информационная безопасность / В.А. Андреев, Д.А. Кравченко // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 11. – С. 592-593 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/11-4/10587.pdf (12.04.2019)
4. Еникеев А.А. Информационная война как явление современной политической культуры / А.А. Еникеев, В.П. Чмырёв // Науч. дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 6. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.internauka.org/archive2/phil/6%2845%29.pdf (12.04.2019)
5. Ламинина О.Г. Информационные войны: миф или реальность? // Гуманитар. ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2018. – № 1 (25). – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-voyny-mif-ili-realnost (12.04.2019).
6. Лепский В. Технологии управления в информационных войнах (от классики к постнеклассике). – М. : Когито-Центр, 2016. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reflexion.ru/Library/Lepskiy2016a.pdf (12.04.2019)
7. Пашенцев Д.А. Цветные революции» как результат информационных войн: государственно-правовое измерение // Рос. журнал правовых исслед. – 2016. – № 1. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russianjls.ru/downloads/N6A14.pdf (12.04.2019)
8. Самыгин С.И. Информационные войны: ресурсы, методы воздействия и ключевые риски / С.И. Самыгин, А.В. Кузнецова, А.Н. Латышева // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 8/9. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-voyny-resursy-metody-vozdeystviya-i-klyuchevye-riski (12.04.2019).
9. Сулейманова Ш.С. Информационные войны: история и современные тенденции // Вопр. политологии. – 2017. – Вып. 4. – С. 203-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portfolio.vvsu.ru/files/03E88954-38E0-45F7-B86C-F77402F1FF17.pdf#page=203 (12.04.2019)
Дополнительно рекомендуем журнал "Информационные войны" (открыть ссылку). Англоязычные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ИПС Google, введя ключевые слова Information war.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и подробной консультацией к библиографам РНБ.