Просмотр запроса №36323
Вопрос
.
Предоставьте пожалуйста литературу на тему "Биофизика и биохимия человеческих эмоций". Литература нужна для написания реферата по предмету Концепция современного естествознания. Заранее благодарю Вас за ответ.
Ответ
[2019-04-12 16:41:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Асгаров А. А. Химия в эмоциях человека // Молодежь, наука, медицина : материалы 61 Всерос. межвуз. студенч. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 70-летию Победы в Великой Отечественной войне с проведением открытого конкурса на лучшую студенческую науч. работу (Тверь, 23 апр. 2015 г.). – Тверь, 2015. – С. 17-20. Шифр РНБ (Сборника) : 2016-3/4756.
2. Базян А. С. Нейромодуляторные интегративные механизмы формирования эмоционально-мотивационных состояний : (обзор) // Нейрохимия. – 1999. – Т. 16, № 2. – С. 88-102.
3. Беломестнова Н. В. Иерархическое строение эмоциональной сферы человека // European Social Science Journal. – 2011. – № 4(7). – С. 99-107. (Модель строения эмоциональной сферы человека, основанная на данных как естественных наук (биохимии, неврологии, нейрофизиологии, нейропсихологии, сравнительной психологии), так и принципах системного подхода в общей психологии). Доступ через eLIBRARY.
4. Вайнштейн И. И. Физиологические особенности положительных и отрицательных эмоциональных состояний / И. И. Вайнштейн, П. В. Симонов, Н. Г. Михайлова ; АН СССР, Ин-т высш. нервн. деят-и и нейрофизиологии. – М., 1972. – 136 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Е991.7/Ф-504 ; 72-5/1044.
5. Волынкина Г. Ю. Нейрофизиологическая структура эмоциональных состояний человека / Г. Ю. Волынкина, Н. Ф. Суворов. – Л., 1981. – 160 с. : ил. Шифр РНБ : 82-5/414.
6. Громова Е. А. Эмоциональная память и ее механизмы / Е. А. Громова. – М., 1980. – 181 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Е991.7/Г-874 ; 80-5/3565.
7. Изменения биохимических и электроэнцефалографических параметров при восприятии лицевой экспрессии эмоций / О. В. Ведерко [и др.] // Нейрохимия. – 2005. – Т. 22, № 4. – С. 310-317.
8. Мурик С. Э. Общие нейрональные механизмы мотиваций и эмоций / С. Э. Мурик. – Иркутск, 2006. – 375 с. : ил. Шифр РНБ : 2006-3/27543.
9. Нейрофизиология эмоций : механизмы вознаграждения и пристрастия : учеб. пособие / Казан. гос. мед. ун-т, Каф. норм. физиологии ; [сост. А. М. Петров, С. Н. Земскова]. – Казань, 2015. – 194 с. : ил. Шифр РНБ : 2016-3/12827.
10. Рагозинская В. Г. Нейробиологические основы эмоций // Изв. высш. учеб. заведений. Урал. регион. – 2017. – № 4. – С. 138-149. Доступ через eLIBRARY.
11. Синий Ю. Е. О некоторых частных феноменах мозга и их механизмах / Ю. Е. Синий, А. А. Сидоров // Инновац. наука. – 2016. – № 8-3. – С. 26-38. (В т. ч. о понятии «эмоции»). Доступ через eLIBRARY.
12. Структурная, функциональная и нейрохимическая организация эмоций : материалы всесоюз. симпозиума (19-24 апр. 1971 г.) / АН СССР, Науч. совет по нейрофизиологии и высш. нервн. деятельности, М-во здравоохранения СССР. 1 Ленингр. мед. ин-т. Каф. фармакологии. – Ленинград, 1971. – 182 с. Шифр РНБ : 71-3/2538.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.