Просмотр запроса №36322
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Отрицание в немецком языке" (на русском или немецком языках). Спасибо.
Ответ
[2019-04-11 19:37:11] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 4122, № 19556, № 28827 в Архиве ВСС, а также № 3661 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аверина А.В. Модальность и отрицание в немецком языке // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2018. – № 1. – С. 57-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modalnost-i-otritsanie-v-nemetskom-yazyke (11.04.2019).
2. Бабинцева Н.Ю. Характеристика категории отрицания в немецком языке // Кросс-куьтурный диалог в языковой коммуникации : материалы обл. науч.-практ. конф. – Калуга, 2017. – С. 66-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Зимина М.В. Коммуникативные функции отрицания при прилагательном (на материале немецкого языка) / М.В. Зимина, Е.А. Якимова // Теория и практика иностр. яз. в высш. шк. – 2015. – № 11. – С. 60-65.
4. Королюк И.П. Реализация концепта «Отрицание» в словообразовании немецкого языка // Лингвокультурное образование в системе вузовской подготовки специалиста. – 2018. – Т. 1, № 3. – С. 107-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мартышкина А.С. Лексические средства выражения отрицания в немецком языке // Новая наука : от идеи к результату. – 2016. – № 6-2. – С. 81-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мураталиева З.А. Имплицитные средства выражения отрицания в немецком языке // Вестн. Ошского гос. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 133-136. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Салтан А.Н. некоторые особенности употребления отрицаний в немецком языке //Аспекты развития науки, образования и модернизации промышленности : материалы XIII Регион. науч.-практ. конф. учреждений высш. и среднего проф. образования. – Ростов н/Д., 2015. – С. 397-399. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Скоробренко И.А. Употребление двух и более отрицаний в мононегативном предложении современного немецкого языка / И.А. Скоробренко, Л.А. Белова // Инновационные механизмы решения проблем научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (3 марта 2018 г., г. Стерлитамак). – Уфа. – 2018. – С. 177-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-198.pdf#page=177 (11.04.2019).
9. Темирова Т.А. Функционально-синтаксическая парадигма отрицания в немецком языке (на примере романа Э.-М. Ремарка" Drei Kameraden") / Т.А. Темирова, Н.В. Устина // Молодые лидеры-2016 : материалы I Междунар. конкурса выпускных квалификационных и курсовых работ / науч. ред. А.В. Гумеров. – Казань, 2016. – С. 127-131. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Юсифов Э.Г. Грамматическая категория отрицания и ее имплицитные индикаторы (на материале немецкого языка) // Актуальные проблемы и достижения в гуманитарных науках : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / Е.С. Бойко, Ю.А. Бражников, А.С. Бутусова и др. – Самара, 2015. – Вып. 2. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/moved_uploads/2015/05/sbornik-gumanitarnie-nauki-samara-2015.pdf (11.04.2019).