Просмотр запроса №36313
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы вы подобрать список литературы 2014 - 2018 гг. для написания дипломной работы на тему: "Организация комплектования архива"? Спасибо большое
Ответ
[2019-04-11 08:56:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Елизарова К.А. Современное состояние, проблемы и перспективы развития организации комплектования архивного фонда российской федерации и экспертизы ценности документов в государственных архивах // Времен связующая нить. Документационное обеспечение управления и архивное дело: от истории к современности : сб. ст. конф. / отв. ред. Н.А. Русакова. – Саратов, 2015. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/47479232-Vremen-svyazuyushchaya-nit-dokumentacionnoe-obespechenie-upravleniya-i-arhivnoe-delo.html (10.04.2019).
2. Жукова М.П. Новые подходы в комплектовании государственных, муниципальных архивов (исследования последних лет) // Вестн. ВНИИДАД. – 2018. – № 1. – С. 15-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Караваева А.Г. Комплектование региональных архивов : проблемы и решения // Отеч. архивы. – 2018. – № 4. – С. 30-34. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Медведева О.В. Комплектование государственных и муниципальных архивов: правовой аспект // Новая наука : Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 6-2. – С. 221-224. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мекшенева Ж.В. Функциональное моделирование комплектования архивов // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф., Орел, 5-6 декабря 2014 г. / ФГБОУ ВПО "Орловский гос. ин-т искусств и культуры". – Орел, 2015. – C. 174-179. – [6] c.
6. Пескарева В.А. К вопросу о нормативном регулировании организации комплектования архивного фонда Российской Федерации и экспертизы ценности документов в муниципальных архивах на современном этапе // Времен связующая нить. Документационное обеспечение управления и архивное дело: от истории к современности : сб. ст. конф. / отв. ред. Н.А. Русакова. – Саратов, 2015. – С. 76-81.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/47479232-Vremen-svyazuyushchaya-nit-dokumentacionnoe-obespechenie-upravleniya-i-arhivnoe-delo.html (10.04.2019).
7. Петрова И.С. Комплектование государственных архивов: проблемы, поиски, перспективы // Память о прошлом – 2018 : VII историко-архивный форум, посв. 100-летию гос. архивной службы России : сб. ст. / сост.: О.Н. Солдатова (отв. сост.), Г.С. Пашковская. – Самара, 2018. – С. 396-402. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Рубцова Е.Ю. Развитие архивного законодательства в сфере комплектования государственных и муниципальных архивов / Е.Ю. Рубцова, Д.В. Ланская // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III Всерос. науч.-практ. конф., посв. 100-летию Гос. архивной службы Российской Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. – Уфа, 2018. – С. 30-37.
9. Тебякина В.М. Комплектование муниципального архива / В.М. Тебякина, А.В. Шмыглева // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Сибирский гос. индустриальный ун-т. – Новокузнецк, 2016. – С. 99-101.
10. Янковая В.Ф. Новый нормативный документ: Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов в архивах организаций // Секретарь-референт. – 2015. – № 11. – С. 20-25.