Просмотр запроса №36300
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать учебную литературу (не старше 5 лет) к контрольной работе. Вопросы: Работа библиотек с литературой по искусству. индивидуальная и массовая работа с юношеством в библиотеке. Спасибо.
Ответ
[2019-04-11 12:30:36] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, заявлен небольшой хронологический период. В рамках ВСС были выявлены следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Библиотечно-информационное обслуживание : учебник / [Ю. Ф. Андреева, О. Ф. Байкова, В. А. Бородина и др.] ; под ред. М. Я. Дворкиной. – СПб. : Профессия, 2016. – 238 с. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 232-238.
2. Захарчук Т.В. Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке : учеб.-практ. пособие / Т.В. Захарчук, Ю.А. Фролова. – СПб. : Профессия, 2017. – 175 с. – Библиогр.: с. 76, в тексте и в подстроч. примеч.
3. Иванова Г.А. Библиотечная педагогика : учеб. пособие. – М. : МГИК, 2015. – 224 с. – Библиогр.: с. 218-223 и в подстроч. примеч.
4. Лиллиан Д. Работа с детьми и подростками в библиотеке : лучшие низкобюджетные проекты : практическое пособие для библиотекарей / [пер. с англ. М.В. Алексеевой, предисл. И. Б. Михновой]. – СПб. : Профессия, 2015. – 175 с.
5. Опарина Н.П. Педагогическая направленность профессиональной деятельности детского библиотекаря : учебное пособие. – Самара : Самарский государственный институт культуры, 2016. – 181 с. – Библиогр.: с. 134-139.
6. Отраслевые информационные ресурсы : учебник / [О.А. Александрова, Р.С. Гиляревский, Т.В. Захарчук и др.] ; под ред. Р. С. Гиляревского, Т. В. Захарчук. – СПб. : Профессия, 2015. – 415 с. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 406-412.
7. Плохотник Т.М. Детский библиотекарь : практ. пособие : сценарии, игры, мастер-классы и др. – М. : Либерея-Бибинформ, 2014. – 127 с.
Возможно, будут полезны ответы на запросы о ресурсах по искусству (открыть ссылку).