Просмотр запроса №36296
Вопрос
.
Здравствуйте!!! Напишите мне, пожалуйста, в каких КОНКРЕТНО источниках есть информация о Шамболе? С уважением к Вам Светлана. В Вашем ответе под номером 36028 я вообще НЕ СМОГЛА найти НЕОБХОДИМУЮ мне информацию!!!
Ответ
[2019-04-09 20:30:01] :
Здравствуйте! Правильное написание ШамбАла, а не ШамбОла. Возможно, поэтому Вы и не смогли найти информации. Предлагаем Вам краткий выборочный список материалов для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гумилёв Л. Н. Страна Шамбала в легенде и в истории // Гумилёв Л. Н. Сочинения: Древний Тибет. – М. : ДИ ДИК, 1996. – С. 298—303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/articles/tibet12.htm (09.04.2019).
2. Монгуш А.А. "Шамбалыг" и духовная культура народа Тувы // Новые исслед. Тувы. – 2012. – № 1. – С. 122-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tuva.asia/journal/issue_13/4477-mongush-aa.html (09.04.2019).
3. Монгуш М.В. Таинственная Шамбала : реальность без вымысла // Там же. – 2014. – № 2. – С. 158-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tuva.asia/journal/issue_22/7159-mongush.html (09.04.2019).
4. Рерих Н. К. Шамбала. Сердце Азии. – М. : Эксмо, 2010. – 475 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.04.2019).
5. Рерих Н.К. Шамбала сияющая / [предисл. Л.В. Шапошникова]. – М. : Сов. фонд Рерихов Центр. музей им. Н.К. Рериха, 1991. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rerih.ucoz.ru/knigi/rerih34.pdf (09.04.2019).
6. Самохина Н.Е. Шамбала: миф или загадка истории? // NB: Ист. исслед. – 2012 – № 1. – C. 1-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-notabene.ru/hr/article_243.html (09.04.2019).
7. Стрелков А.М. В поисках Шамбалы // Вост. коллекция. – 2003. – № 3. – С. 122-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abhidharma.ru/A/Raznoe/Tibet/0006.pdf (09.04.2019).