Просмотр запроса №36290
Вопрос
.
Уважаемые билиографы,
укажите пожалуйста электронные версии статей и книг o принудительном труде и его режиме в инвалидном отделении СИБЛАГЕРЯ Баим.
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Ответ
[2019-04-09 20:13:41] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК АКУНБ им. Шишкова, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бикметов Р.С. Трудоиспользование заключенных исправительно-трудовых учреждений в промышленности Кузбасса в 1941–1943 годы // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2009. – Т. 8, № 1. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/5761/30.pdf (09.04.2019).
2. Гашенко В.А. Организация и использование труда заключенных Сиблага в годы Великой Отечественной войны // Государство и личность в истории России : материалы регион. науч. конф., Новосибирск, 24 мая 2004 г. / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т истории ; [отв. ред. В.М. Рынков]. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2004. – С. 117-128.
3. Гвоздикова Л.И. История репрессий и сталинских лагерей в Кузбассе / Л.И. Гвоздикова ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – 516 с.
4. Гвоздкова Л.И. Сталинские лагеря на территории Кузбасса: (30-40-е гг.) : учеб. пособие / Л.И. Гвоздкова ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1994. – 273 с.
5. Иванова Г.М. ГУЛАГ в системе тоталитарного государства / Г.М. Иванова ; Моск. обществ. науч. фонд. – М. : Первый печ. двор, 1997. – 227 с.
6. Принудительный труд : [сб. док.] / Ком. Рос. Федерации по печати, Кемер. гос. ун-т ; [сост. Л.И. Гвоздкова, А.А. Мить ; предисл. Л. И. Гвоздковой]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1994. – Т. 2. – 247 с.
7. Система исправительно-трудовых лагерей в СССР, 1923-1960 : справочник / О-во "Мемориал", Гос. архив Рос. Федерации ; сост. М.Б. Смирнов. – М. : Звенья, 1998. – 597 с.
8. Суверов Е.В. Медицинско-санитарное и материально-бытовое обслуживание заключенных в сибирском исправительно-трудовом лагере (Cиблаге) (1929-1939 гг.) // Алтайский юрид. вестн. – 2014. – № 6. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/vest14-2.pdf (09.04.2019).
9. Суверов Е.В. Санитарно-бытовое состояние сибирского исправительно-трудового лагеря в первые годы Великой Отечественной войны // Вестн. Кузбасского ин-та. – 2016. – № 1. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ki.fsin.su/upload/territory/Kifsin/vestnik/26.pdf (09.04.2019).
10. Уйманов В.Н. Пенитенциарная система Западной Сибири (1920-1941 гг.) / В.Н. Уйманов ; Федер. служба исполнения наказаний ; Кузбасский ин-т, Томский филиал. – Томск : Изд-во Томского гос. ун-та систем упр. и радиоэлектроники, 2011. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-2516/ (09.04.2019).
11. Чекулаев С.Ю. Режим содержания заключенных в исправительно-трудовых лагерях и колониях : организационные и правовые основы (1929-1956 гг.) / C.Ю. Чекулаев ; Соврем. гуманит. акад. – М., 2013. – 172 с.