Просмотр запроса №36278
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для контрольной работы по предмету "Библиотечный фонд". Вопрос: Изучение библиотечного фонда, основные методы изучения. Спасибо.
Ответ
[2019-04-08 17:20:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белова Е. Создание оптимального фонда: политика формирования и организации // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (08.04.2019).
2. Вихрева Г.М. Научные исследования как основа совершенствования процессов формирования библиотечного фонда : (на примере собрания отечественных журналов ГПНТБ СО РАН) // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 10 : Теория и практика научных исследований в библиотеках. – С. 411-417.
3. Ивановская Е.В. Методы раскрытия основного фонда Научной библиотеки Томского государственного университета // Одиннадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 107-114.
4. Информационные технологии и библиотечно-информационные ресурсы // Российская национальная библиотека и ее читатели в начале XXI века. – СПб., 2013. – С. 52-91.
5. Кореняк И.П. Работа с отказами на документы библиотечного фонда как инструмент изучения неудовлетворенного спроса пользователей : опыт работы Национальной библиотеки Республики Карелия // Библ. вестн. Карелии. – 2017. – № 52 (59). – С. 127-131.
6. Майнгардт Н.Л. Количественный и качественный анализ в исследовании библиотечного фонда // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2013. – № 3 (77). – С. 77-84.
7. Мудрова Н.А. Фонды научной библиотеки как источник для изучения научного и культурного наследия // Библиотеки региона в системе социокультурных и научных коммуникаций : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2010. – С. 31-44.
8. Сороколетова Н.В. Сводный электронный каталог периодики как инструмент оптимизации комплектования фонда научных библиотек Белгородской области // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тр. XVII Междунар. конф. "Крым 2010". – Судак, 2010. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/80.pdf (08.04.2019).
9. Федотова О.П. Интердисциплинарность подходов к разработке проблем бытования библиотечных фондов : (на примере ГПНТБ СО РАН) // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 10 : Теория и практика научных исследований в библиотеках. — С. 386-389.
10. Чавкунькина О.И. Возможности семиотического подхода в изучении библиотечного фонда // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 21-25.
11. Шилов В. Выборочный метод в исследовании библиотечного фонда // Библ. технологии : наука о мастерстве. – 2011. – № 1 (07). – С. 64-71.