Просмотр запроса №36274
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о культуре в Веймарской республике
Ответ
[2019-04-08 18:43:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреев А.Н. Эпистолярное наследие немецких писателей о положении деятелей культуры в Веймарской республике // Актуальные вопросы социогуманитарного знания : история и современность : межвуз. сб. науч. тр. – Краснодар, 2010. – С. 73-82.
2. Власова О.А. Карл Ясперс и духовная ситуация его исторического времени // Новая и новейшая история. – 2015. – № 2. – С. 104-113.
3. Дронова О.А. Концепция "литературы для использования" (Gebrauchsliteratur) в представлениях немецких писателей Веймарской республики // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 4 (132). – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-literatury-dlya-ispolzovaniya-gebrauchsliteratur-v-predstavleniyah-nemetskih-pisateley-veymarskoy-respubliki (08.04.2019).
4. Евстафьев А.К. Новая музыка в Кёнигсберге 1920-1930-х годов и фестиваль композиторов всеобщего немецкого музыкального союза // Калинингр. архивы. – 2015. – № 12. – С. 83-90.
5. Колльниц А. Всесторонне женский взгляд на веймарскую моду // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2014. – № 31 (весна). – С. 355-359.
6. Космач В.А. Внешняя культурная политика Германии в годы Веймарской республики : (1919 – 1933 г.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Витеб. мед. ин-т. – М., 1995. – 50 с. – Библиогр.: с. 48 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-kulturnaya-politika-germanii-v-gody-veimarskoi-respubliki1919-1933-gg (08.04.2019).
7. Матвеев М.А. Литературная ситуация периода Веймарской республики как контекст творчества Э.М. Ремарка // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – № 133. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-situatsiya-perioda-veymarskoy-respubliki-kak-kontekst-tvorchestva-e-m-remarka (08.04.2019).
8. Патрушев А.И. Германская история : через тернии двух тысячелетий – М. : Междунар. ун-т в Москве, 2007. – 703 с. – Библиогр.: с. 674-676 и в конце гл.
9. Пленков О.Ю. Триумф Мифа над разумом. (Немецкая история и катастрофа 1933 года). – СПб. : Владимир Даль, 2011. – 607 с. – Библиогр.: с. 588-605 и в подстроч. примеч.
10. Россол Н. Представляя нацию : спорт, зрелища и эстетика в Германии (1926-1936) // Новое лит. обозрение. – 2012. – № 117. – С. 355-377 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2012/117/r30.html (08.04.2019).