Просмотр запроса №36260
Вопрос
.
Здравствуйте! Уточняю запрос о рекомендательных сервисах. Меня итересуют современные формы рекомендательной библиографии в различных видах библиотек. Особенно интересуют научные библиотеки. Также можно литературу по классической рекомендательной библиографии
Ответ
[2019-04-05 18:57:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бабичева М.Е. Рекомендательная библиография в РГБ В III тысячелетии : сохранение традиций и поиск новых форм // Тр. Международного библиографического конгресса. – 2012. – С. 454-461.
2. Бабичева М.И. Рекомендательные библиографические ресурсы нового поколения : (из опыта НИО библиографии РГБ) // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2011. — Вып. 1. — С. 29-34.
3. Бавин С.П. Рекомендательная библиография : как это делается сегодня : практ. пособие для работников библиотек / Рос. гос. б-ка, НИО библиогр. – М. : Пашков дом, 2011. – 134 с. – Список, упоминаемых в пособии рек.-библиогр. произведений: с. 123-134. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Бавин С.П. Рекомендательная библиография : состояние и перспективы // Тр. Международного библиографического конгресса. – 2012. – С. 447-454.
5. Бавин С.П. Системный кризис рекомендательной библиографии // Библиография. — 2011. — № 2. — С. 36-40.
6. Баркова И.В. Рекомендательная библиография для детей : новые горизонты // Библиография и книговедение. – 2015. – № 1 (1). – С. 85-90.
7. Дорохина С.В. Рекомендательная библиография художественной литературы : теоретическое наследие и современность / Дорохина С.В., Лопатина Н.В. // Библиография. – 2014. – № 3 (392). – С. 46-53.
8. Елисеева Т. Библиотрансформер по-алтайски. Живая форма рекомендательной библиографии // Библ. дело. — 2012. — № 14. — С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd14.pdf (04.04.2019).
9. Лопатина Н.В. Рекомендательная библиография в информационном обществе // Библиография и книговедение. – 2017. – № 2 (409). – С. 53-56.
10. Третьяк А.М. Рекомендательная библиография в РНБ // Историко-библиогр. исслед. — 2015. — Вып. 13. — С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/obik/RA787/rekom-bibl (04.04.2019).
11. Фомина А.А. Применение интерактивных технологий для развития рекомендательной библиографии // Румянцевские чтения – 2017 : 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины : становление и развитие культуры книгопечатания : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 226-230.
См. также ответы на запросы №№ 31208, 16045, 22520.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответы на запросы №№ 31208, 16045, 22520.