Просмотр запроса №36244
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Особенности рассмотрения дел о возмещении вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг в судебном порядке"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-04-04 19:31:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Богдан В.В. Гражданско-правовое регулирование возмещения вреда, причиненного вследствие недостатка товаров, работ и услуг в России, Англии и США: сравнительно-правовое исследование : монография / В.В. Богдан, Р.В. Халин ; Юго-западный гос. ун-т. – Курск : Университетская книга, 2017. – 254 с.
2. Вильгоненко И.М. Особенности возмещения вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинских услуг [Электронный ресурс] / И.М. Вильгоненко, Н.Р. Гагиева, Н.Ю. Белокопытова // Вестн. ВУиТ. – 2018. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vozmescheniya-vreda-prichinennogo-nenadlezhaschim-okazaniem-meditsinskih-uslug ( 04.04.2019).
3. Ельсова А.С. Возмещение вреда, вследствие причинения вреда недостатками товаров, работ или услуг в системе мер, обеспечивающих права потребителей на безопасность // Современная юридическая наука и практика : актуальные проблемы : сб. науч. ст. (по материалам II Междунар. форума магистрантов, аспирантов и молодых ученых). – М., 2017. – С. 30-33.
4. Караев Р.Р. Понятие и виды недостатков товара, работы или услуги, являющиеся основаниями для возмещения вреда // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам LXII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/studconf/social/lxii/98786 (04.04.2019).
5. Мирзоев П.З. Некоторые аспекты обязательства по возмещению вреда, причиненного недостатками товаров (работ, услуг) // Закон и право. – 2016. – № 1. – С. 75-77.
6. Скорова А.С. Причинно-следственная связь в обязательствах по возмещению вреда, причинённого недостатками товаров (работ или услуг) // Эволюция российского права : материалы XVI Междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов / Уральский гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 195-197. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Чугункин Е.В. Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги, как специальный деликт в российском гражданском праве / Е.В. Чугункин, Р.Д. Панкин // Социально-экон. исслед., гуманитар. науки и юриспруденция: теория и практика. – 2016. – № 5. – С. 136-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.