Просмотр запроса №3620
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "История развития бухгалтерского учета в России". Спасибо.
Ответ
[2006-02-21 08:04:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон):
1. Боровик О. А. Исторические аспекты возникновения налогового учёта в России // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Приложение — 2004. — N 10. — С. 57-64
2. Бухарин С. В. История развития бухгалтерского учета : учеб. пособие / С. В. Бухарин, А. В. Мельников. – Воронеж : ВЭПИ, 2001. – 55 с. Шифр РНБ: 2002-4/1974
3. Васильчук О. И. История развития и становления бухгалтерского учета и аудита : учеб. пособие /О. И. Васильчук, Е. Е. Спиридонова, Е. Е. Загрязкина ; Моск. гос. ун-т сервиса, Поволж. технол. ин-т сервиса. – М. : МГУС : ПТИС, 2001. – 159 с. Шифр РНБ: 2002-3/18957
4. Гуляева Е. Н. История бухгалтерского учета : учеб. пособие / Е.Н. Гуляева ; Норил. индустр. ин-т. – Норильск : НИИ, 2003. – 99 с. Шифр РНБ: 2003-4/22318
5. Кожинов В. Я. История бухгалтерского учета в России // Фин. бизнес. — 2005. — N 2. — С. 71-79
6. Лаврова Н. В. История бухгалтерского учета : текст лекций / Н.В. Лаврова ; Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ). – Ростов н/Д : РИНХ, 2003. – 67 с. Шифр РНБ: 2003-4/16862
7. Львава Д.А. Разделение счетов финансовой и производственной бухгалтерии на российских предприятиях в конце XIX – начале XX вв. // Бух. учет. – 2003. – N 17. – С. 75-78.
8. Малькова Т. Н. История бухгалтерского учета : учеб. пособие / Т.Н. Малькова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2005. – 352 с. Шифр РНБ: 2005-3/36845
9. Семенкова Т.Г. Учет доходов в Москве в XIV-XV вв. // Бух. учет. – 2002. – N 21. – С. 77-78.
10. Соколов Я. В. История бухгалтерского учета : учебник / Я.В. Соколов, В.Я. Соколов. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 270 с. Шифр РНБ: 2004-3/15451
11. Соколов Я.В. "Ключ к коммерции" – первая книга по двойной бухгалтерии в России // Бух. учет. – 2001. – N 17. – C.70-77.
См. также ответ на запрос № 790.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Экономика и демография". Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 790.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Экономика и демография"