Просмотр запроса №36183
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы Вы помочь с литературой на тему «Вопрос о причинах Второй Мировой войны в германской историографии». Заранее спасибо!
Ответ
[2019-03-28 21:20:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Богдашкин А.А. К вопросу о причинах и предпосылках второй мировой войны (по взглядам исследователей) / Богдашкин А.А., Сидоров И.Ю., Григоров С.Ю. // Гуманитар. проблемы воен. дела. – 2016. – № 2 (7). – С. 68-72.
2. Грибан И.В. Траектория памяти. Советско-германские отношения 1939—1941 гг. в отечественной и зарубежной историографии. – Екатеринбург, 2017. – 318 с.
3. Каратуев М.И. 1939-1945 гг. Взгляд из России и из Германии / Каратуев М.И., Фролов М.И. – СПб., 2006. – 365 с. – Библиогр. в примеч.
4. Лавренов С.Я. Планирование Германией войны против Советского Союза : мифы и реалии / Лавренов С.Я., Соколов А.М. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2015. – № 3. – С. 8-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/341 (28.03.2019).
5. Лукьянчикова М.В. Новые подходы к изучению великой отечественной войны в современной германской историографии // Яросл. пед. вестн. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 250-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-izucheniyu-velikoy-otechestvennoy-voyny-v-sovremennoy-germanskoy-istoriografii (28.03.2019).
6. Малышева Е.М. Германская историография Второй мировой войны : эволюция исторической памяти // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – Майкоп, 2004. – № 3/4. – C. 58-67.
7. Шириязданова Р.Р. Новые подходы к изучению Второй Мировой и Великой Отечественной войны в современной германской историографии // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 157-158.
8. Schlie U. Today's view of the Third Reich and the Second World War in German historiographical discourse // Hist. j. – Cambridge, 2000. – Vol. 43, N 2. – P. 543-564.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).