Просмотр запроса №36178
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для выпускной квалификационной работы на тему система деятельности социального педагога в условиях сельской школы.необходимо описание сущности деятельности соц.педагога в отечественной педагогической науке; особенности деятельности соц.педагога в условиях сельской школы
Ответ
[2019-03-28 10:56:16] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 33631 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гавришева Н.А. Анализ понятия «готовность к профессиональной деятельности» будущих социальных педагогов в научной литературе // Соврем. высш. шк.: инновационный аспект. – 2012. – № 1. – С. 195-197. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Глебова А.С. Система деятельности социального педагога в условиях сельской школы // XVI Бушелевские чтения : материалы науч.-практ. конф. – Петропавловск-Камчатский, 2017. – С. 157-160. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Грязнова Е.В. Особенности реализации инновационной деятельности социального педагога сельской школы / Е.В. Грязнова, С.М. Мальцева, М.О. Смирнова и др. // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 159-161. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гурьянова М.П. Практическая социальная педагогика в сельских сообществах // Социальная педагогика в современных социальных практиках : сб. науч. ст. V Междунар. симп. / науч. ред. А.В. Мудрик, Т.Т. Щелина. – Арзамас, 2015. – С. 354-365.
5. Еремина Ю.С. Готовность будущих социальных педагогов к профессиональной деятельности: определение понятия, сущность / Ю.С. Еремина, А.В. Бабаян // Высш. образование сегодня. – 2015. – № 11. – С. 80-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Жданова Л. У. Сущность профессиональной деятельности социального педагога и её особенности // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 12. – С. 60-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Киселева Е.В. Специфика профессиональной деятельности социального педагога в сельских образовательных организациях / Е.В. Киселева, Е.Ю. Воробьева // Актуальные проблемы педагогики и методики начального образования : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2018. – С. 80-83.
8. Пигуль Г.И. Особенности работы социального педагога в сельской школе // Вестн. Белгородского ин-та развития образования. – 2018. – № 2. – С. 84-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шептенко П.А. Специфика профессиональной деятельности социального педагога в условиях сельской школы // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 5. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/416631 (27.03.2019).