Просмотр запроса №36176
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу к курсовой работе по теме "Структура мирового хозяйства и закономерности его развития"
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-03-27 15:13:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по экономике и демографии ИИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бакланов П.Я. Территориальные структуры хозяйства в региональном управлении / П.Я. Бакланов ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Тихоокеан. ин-т географии. – М. : Наука, 2007. – 239 с. : ил.
2. Гуриева Л. К. Перспективы развития особых экономических зон в России. Особые экономические зоны в мировом хозяйстве [Электронный ресурс] // Инновации. – 2006. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-osobyh-ekonomicheskih-zon-v-rossii-osobye-ekonomicheskie-zony-v-mirovom-hozyaystve (27.03.2019).
3. Давиденко И.В. Роль транснациональных компаний в развитии мирового хозяйства на современном этапе // Бизнес. Образование. Право. – 2014. – № 3. – С. 216-219.
4. Данилов-Данильян В.И. Природно-ресурсный сектор в структуре мирового хозяйства и причины глобального экономического кризиса // Вестн. РАН. – 2013. – Т. 83, № 4. – С. 291-291.
5. Зевин Л. О меняющейся архитектуре мирового хозяйства // О-во и экономика. – 2014. – № 6. – С. 117-125.
6. Клинов В.Г. Научно-технический прогресс и большие циклы конъюнктуры мирового хозяйства [Электронный ресурс] // Проблемы прогнозирования. – 2003. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-tehnicheskiy-progress-i-bolshie-tsikly-konyunktury-mirovogo-hozyaystva (27.03.2019).
7. Липец Ю.Г. География мирового хозяйства / Ю. Г. Липец, В. А. Пуляркин, С. Б. Шлихтер. – М. : Владос, 2000. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://freebooks.net.ua/815-geografija-mirovogo-khozjajjstva.html (27.03.2019).
8. Мироненко Н.С. Основные черты пространственной структуры мирового хозяйства как системы // Региональные исслед. – 2010. – № 4. – С. 3-13,
9. Мкртчян М.Ц. Государство и современное мировое хозяйство / М.Ц. Мкртчян. – М. : Экон-Информ, 2009. – 86 с.
10. Овчинникова Ю.В. Формирование структуры продовольственных рынков в России в процессе ее интеграции в мировое хозяйство [Электронный ресурс] / Ю.В. Овчинникова, В.В. Радаев // Экон. журнал Высш. шк. экономики. – 2007. – Т. 11, № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-struktury-prodovolstvennyh-rynkov-v-rossii-v-protsesse-ee-integratsii-v-mirovoe-hozyaystvo-1 (27.03.2019).
11. Самусенко Д.Н. Географический анализ процессов прямого инвестирования в современном мировом хозяйстве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5. География. – 2016. – № 1. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik5.geogr.msu.ru/jour/article/view/23/24 (27.03.2019).
12. Трифонов Д.С. Финансовая глобализация как современный этап интернационализации мирового хозяйства // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2014. – № 5 (54). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-globalizatsiya-kak-sovremennyy-etap-internatsionalizatsii-mirovogo-hozyay... (27.03.2019).
13. Фаминский И.П. Мировое хозяйство: динамика, структура производства, мировые товарные рынки (вторая половина XX – начало XXI в.) : учеб. пособие / И.П. Фаминский. – М. : Магистр, 2007. – 670 с. : ил.