Просмотр запроса №36133
Вопрос
.
Список литературы по теме: «Основные подходы и приоритеты организации детского чтения в школьной библиотеке», за 2014-2018 гг.
Ответ
[2019-03-25 12:56:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ахмадеева С.М. О роли школьной библиотеки в развитии интереса к чтению у младших школьников // Филол. образование в период детства. – 2015. – Т. 22. – С. 119-121.
2. Бученкова М.Н. Школьная библиотека в условиях реализации ФГОС [Электронный ресурс] // История и педагогика естествознания. – 2016. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-biblioteka-v-usloviyah-realizatsii-fgos (23.03.2019).
3. Васильева Л.И. Детское чтение в школьных библиотеках: условия продвижения // Молодой ученый: вызовы и перспективы : cб. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 22-26.
4. Жесткова Е.А. Внеклассная работа по литературному чтению как средство развития читательских интересов младших школьников / Е.А. Жесткова, Е.В. Цуцкова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1330-1330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2014/6/1490.pdf (23.03.2019).
5. Любовь И.В. Продвижение детского чтения в школьных библиотеках Югры: внедрение инноваций [Электронный ресурс] // СИСП. – 2015. – № 11(55). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodvizhenie-detskogo-chteniya-v-shkolnyh-bibliotekah-yugry-vnedrenie-innovatsiy (23.03.2019).
6. Радутная И. Уроки творчества для "читаек" : совместная программа по развитию у детей навыков работы с литературой // Библиополе. – 2017. – № 8. – С. 38-41.
7. Романичева Е.С. О приемах приобщения к чтению в условиях школьной библиотеки // Чтение на евразийском перекрёстке : материалы форума. – 2017. – С. 220-224.
8. Сененко О.В. Социальное чтение и школьная библиотека // Школьная б-ка. – 2016. – № 12. – С. 11-13.
9. Соколов В.Ю. Валеологическое сопровождение библиотечно-информационной деятельности в школьных библиотеках [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2017. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/valeologicheskoe-soprovozhdenie-bibliotechno-informatsionnoy-deyatelnosti-v-shkolnyh-bibliotekah (23.03.2019).
10. Третьяков А.Л. Воспитательный потенциал современной школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Пед. искусство. – 2017. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-sovremennoy-shkolnoy-biblioteki (23.03.2019).
11. Третьяков А.Л. Современная школьная библиотека как центр воспитания и педагогической социализации обучающихся [Электронный ресурс] // Челябинский гуманитарий. – 2017. – №2 (39). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-shkolnaya-biblioteka-kak-tsentr-vospitaniya-i-pedagogicheskoy-sotsializa... (23.03.2019).
12. Уколова Н.А. Эффективные методы и приемы формирования младших школьников как читателей // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 4 т. Т. 1 / отв. ред. И.Е. Белогорцева. – Белгород, 2018. – С. 259-261.
13.Хакимова Г.А.И з опыта работы школьных библиотек германии по мотивации чтения школьников // Педагогика и просвещение. – 2017. – № 1. – С. 42-50.
14. Чепурная В.Л. Школьная библиотека как центр пространства взаимодействия партнеров по чтению // На путях к новой шк. – 2015. – № 3. – С. 157-159.
15. Шелковская О.А. Взаимодействие средней школы и центральной детской библиотеки в целях эстетического воспитания младших школьников // Искусство и образование. – 2017. – № 1. – С. 30-36.