Просмотр запроса №36131
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой на тему: "Вопросы культуры на страницах региональной прессы»( в Крыму)
Ответ
[2019-03-22 22:56:25] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Запрос требует просмотра региональных изданий и их анализа, что является Вашей задачей. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Егорова Л.Г. Специфика современного регионального дискурса СМИ (на примере печатной прессы республики Крым) // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 615-628.
2. Егорова Л.Г. Трансформация медиапространства республики Крым в 2014-2015 годах / Л.Г. Егорова, А.А. Ладинекая // Учен. зап. Крымского федерал. ун-та им. В.И. Вернадского. Филол. науки. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 23-30.
3. Меретукова Б.А. К вопросу о культурологическом дискурсе региональных СМИ [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2010. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kulturologicheskom-diskurse-regionalnyh-smi (22.03.2019).
4. Полякова А.А. Национальные вопросы: опыт Крымских СМИ // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования. – Белгород, 2014. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journ.bsu.edu.ru/files/discourse2014.pdf#page=122 (22.03.2019).
5. Пушкарева Д.А. Типологическая специфика ведущих крымских газет // Медиа Альманах. – 2016. – № 2. – С. 68-76.
6. Юдин И.В. Информационное пространство и трансляция культурных ценностей в современной России [Электронный ресурс] // Власть. – 2009. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-prostranstvo-i-translyatsiya-kulturnyh-tsennostey-v-sovremennoy-rossii (22.03.2019).
7. Яблоновская Н.В. Этническая пресса Крымской АССР: национальное возрождение в условиях плана коренизации и формирующегося тоталитаризма [Электронный ресурс] // Культура народов Причерноморья. – 2007. – № 116. — С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/107810/9-Yablonovskaya.pdf?sequence=1 (22.03.2019).