Просмотр запроса №36126
Вопрос
.
Добрый день,помогите подобрать источники где можно раскрыть эту тему "Федеральные и региональные исследования детского чтения в России".
Ответ
[2019-03-22 22:52:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Колосова Е.А. Проблемы и тенденции развития детского чтения в России : сравнительное социологическое исследование // Дети и общество : социальная реальность и новации : сб. докл. на Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2014. – С. 742-749.
2. Копытин С.М. Чтение в жизни семьи и ребенка : опыт краевого библиотечного исследования // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. — 2013. — № 2. — С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_59_2_2013.pdf (22.03.2019).
3. Кузьминых Е.О. Динамика читательских интересов современных школьников // Актуал. вопр. соврем. филологии и журналистики. – 2018. – № 2 (29). – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-chitatelskih-interesov-sovremennyh-shkolnikov (22.03.2019).
4. Подкладова Т.Д. Семейное чтение как социальная практика : постановка проблемы и обзор исследований / Подкладова Т.Д., Губайдуллина А.Н., Горенинцева В.Н. // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 3 (20). – С. 369-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-kak-sotsialnaya-praktika-postanovka-problemy-i-obzor-issledovaniy (22.03.2019).
5. Петрова Г. Н. "Мои читательские предпоЧТЕНИЯ: детское читательское жюри" : итоги библ. исслед. // Одиннадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2015. — С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readingstat.nlr.ru/tmp_readstat/74CC71C2-088B-4E76-BA3E-C9E5012E4804.pdf (22.03.2019).
6. Самойлова И. Портрет читателя детской библиотеки. По итогам областного исследования "Книга и чтение в жизни детей" // Библ. дело. — 2010. — № 16. — С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (22.03.2019).
7. Тонкова Г. А., Портрет современного детского читателя Республики Коми // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. — 2010. — № 3. — С. 82-85.
8. Федорова И.Д. Читают или не читают? // Библ. дело – XXI век. — М., 2011. — № 1(21). — С. 113-121.
См. также публикации по данному вопросу на сайте Центра чтения РНБ (открыть ссылку).