Просмотр запроса №36115
Вопрос
.
Здравствуйте!
Интересуют отечественные и зарубежные публикации на английском языке, посвященные моделированию процесса коллапсирования полых объемов в жидкости с образованием гидроудара. Описание процесса, решением при помощи пакета LS-DYNA.
Ответ
[2019-03-21 16:12:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, Scopus):
1. Быкова М. И. Распространение пространственных ударных волн в нелинейной упругой среде с микроструктурой : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Быкова М. И. – Воронеж, 2002. – 102 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranenie-prostranstvennykh-udarnykh-voln-v-nelineinoi-uprugoi-srede-s-mikrostrukturoi (21.03.2019).
2. Масликова Т. И. Распространение нестационарных упругих волн в пористых средах : дис. … канд. физ.-мат. наук / Масликова Т. И. – Воронеж, 2000. – 91 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranenie-nestatsionarnykh-uprugikh-voln-v-poristykh-sredakh (21.03.2019).
3. Моделирование динамики гидроопоры с инерционным гидравлическим преобразователем при ударных воздействиях / А. Е. Шохин, Г. Я. Пановко, А. Н. Брысин,А.Н. Никифоров // Машиностроение и инженерное образование. – 2013. – № 4. – С. 63-69 : ил. – Билиогр.: 7 назв.
4. Пасько П. И. Исследование гидродинамики осесимметричных клеточных регулирующих клапанов для трубопроводов ТЭС и АЭС : дис. … канд. техн. наук / Пасько П. И. – Новочеркасск, 2008. – 122 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-gidrodinamiki-osesimmetrichnykh-kletochnykh-reguliruyushchikh-klapanov-dlya-tru (21.03.2019).
5. Савихин А. О. Численное моделирование гидроупругопластического деформирования трубопровода с жидкостью при ударном нагружении : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Савихин А. О. – Н. Новгород, 2015. – 119 с. : ил. – Библиогр.: 171 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://diss.unn.ru/files/2015/560/diss-Savikhin-560.pdf (21.03.2019).
6. Соболев А. В. Использование полых полимерных оболочек для повышения безопасности эксплуатации технологических трубопроводов : дис. … канд. техн. наук / Соболев А. В. – Уфа, 2001. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-polykh-polimernykh-obolochek-dlya-povysheniya-bezopasnosti-ekspluatatsii-tekhno (21.03.2019).
7. Kovalyshen Y. A Reexamination of the Classical PKN-Model of Hydraulic Fracture / Y. Kovalyshen, E. Detournay // Transp. porous med. – 2010. – Vol. 81. – P. 317-339.
8. Optimization methods for the tube hydroforming process applied to advanced high-strength steels with experimental verification / N. Abedrabbo, M. Worswick, R. Mayer, I. van Riemsdijk // J. of materials proc. techn. – 2009. – Vol. 209, N 1. – P. 110-123.
9. Varas D. Numerical analysis of the hydrodynamic ram phenomenon in aircraft fuel tanks / D. Varas, J. L?pez-Puente, R. Zaera // AIAA j. – 2012. – Vol. 50, N7. – P. 1621-1630.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.