Просмотр запроса №36110
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме "Формирование и развитие у младших школьников представлений о здоровом питании при изучении курса окружающий мир". Спасибо.
Ответ
[2019-03-21 10:09:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бабакина И.В. Формирование культуры здорового питания у учащихся начальной школы / И.В. Бабакина, Н.С. Андреева // Развитие современного образования : от теории к практике : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 287-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/447/Action447-467587.pdf (20.03.2019).
2. Давоян И.Л. Формирование у младших школьников представлений о здоровом образе жизни на уроках по курсу «Окружающий мир» // Аксиома: актуальные аспекты гуманитар. наук. – 2017. – № 1. – С. 18-20. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Здобникова Ю.Ю. Организация исследовательской деятельности младших школьников на уроках окружающего мира при изучении организма человека и его здоровья [Электронный ресурс] / Ю.Ю. Здобникова, Е.Г. Новолодская // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 1011–1015. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970529.htm (20.03.2019).
4. Коваленко Д.Б. Формирование ценностного отношения к здоровью у младших школьников при изучении предмета "Окружающий мир" с помощью проектной деятельности и игровых технологий // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 2. – Уфа, 2018. – С. 68-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кодзаева Д.А. "Окружающий мир" в формировании культуры здорового и безопасного образа жизни младших школьников / Д.А. Кодзаева, И.Ю. Кокаева // Науч. альм. – 2015. – № 10-2. – С. 249-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.02.249.pdf (20.03.2019).
6. Лаврищева Л.Н. Формирование здорового образа жизни младших школьников на уроках окружающего мира / Л.Н. Лаврищева, А.И. Полянская // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы региональной науч.-практ. конф. – Елец, 2017. – С. 166-168. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Онишина В.В. Компетентностный подход в формировании культуры здорового питания школьников // Сборник трудов по проблемам дополнительного профессионального образования. – 2015. – № 27. – С. 147-153. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сироткина Е.Я. Формирование здоровьесберегающих компетенций посредством проектной деятельности // Начальная шк. – 2017. – № 5. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1494930739-467553765.pdf (20.03.2019).
9. Тамбовцева В.А. Влияние изучения темы" Человек" на уроках окружающего мира на формирование ценностного отношения к здоровому образу жизни у младших школьников / В.А. Тамбовцева, А.Н. Карамчаков // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/443/Action443-466967.pdf (20.03.2019).
10. Холодкова Е.Н. Реализация проекта "Без особого труда, разве детская еда?" в начальной школе // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – № 3 (38). – С. 53-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/pedagog/xxxviii/37443 (20.03.2019).