Просмотр запроса №36093
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать мне список актуальной литературы для курсовой работы по предмету История государства и права зарубежных стран ? Тема : "Школы мусульманского права".
Ответ
[2019-03-19 13:23:30] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 11147 в Архиве ВСС, а также № 16421 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гуйахунов Л.Т. Мазхабы и мусульманское право // Вестн. ин-та философии и политико-правовых исслед. национальной академии наук Кыргызской республики. – 2017. – № 1. – С. 62-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Кильметова Р.Р. Источники и основные институты мусульманского права / Р.Р. Кильметова, М.Э. Тагаев // Науч. обозреватель. – 2016. – № 6. – С. 32-33.
3. Минниахметов Р.А. История мусульманского права : учеб. пособие / Р.А. Минниахметов, Б.Д. Нуриев ; М-во образования и науки РФ, Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2014. – 103 с.
4. Минниахметов Р.А. Маликитская школа в исламском праве // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С. 22-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/malikitskaya-shkola-v-islamskom-prave ( 19.03.2019).
5. Минниахметов Р.А. Шафиитская школа в исламском праве // Право и политика. – 2014. – № 2. – С. 239 – 244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=27307 (19.03.2019).
6. Рахматуллин Р.Ю. Мусульманские правовые школы суннитского толка // Молодой ученый. – 2013. – № 8. – С. 299–302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/55/7493/ (19.03.2019).
7. Рахматуллин Р.Ю. Особенности мусульманского права // Вестн. ВЭГУ. – 2016. – № 5. – С. 101-111.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.