Просмотр запроса №36089
Вопрос
.
Здравствуйте.
Можно ли немного информации на тему "Ничто столько не уподобляет нас Богу, как благотворительность"?
Ответ
[2019-03-19 10:01:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Березина Е.М. Милосердие : опыт определения понятия // Вестн. Пермского национального исслед. политехн. ун-та. Культура, история, философия, право. – 2018. – № 1. – С. 5-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гаврилина Н.A. Возникновение древнерусской благотворительности и ее христианские истоки // Клио. – 2016. – № 7 (115). – С. 142-147. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Горячева В.Р. Православные традиции благотворительности в современной России // XXIII Международные Рождественские образовательные чтения. Х направление. Церковь, государство, общество. – М., 2016. – С. 63-73.
4. Грошева Л.Н. Роль религии в благотворительности на Руси // Достижения вузовской науки : тр. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 163-165.
5. Жить со смыслом : как обретать помогая и получать отдавая? / В. Шаров [и др.]. – М. : Эксмо, 2010. – 348 с.
6. Зимин А.И. Идея благотворительности в христианстве и светской культуре Европы / А.И. Зимин, Н.Л. Сиверцева // Актуальные проблемы философии и политологии. – М., 2010. – С. 24-44.
7. Зуев В. Милосердие и благотворительность как основные принципы христианского вероучения // Святой равноапостольный князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси. – Мичуринск, 2015. – С. 78-85.
8. Киприан. Книга о благотворительности и милостыне / священномученик Киприан, епископ Карфагенский. – М. : Сибирская благозвонница, 2016. – 58 с.
9. Кубицкий С.И. Благотворительность: теория, история, современность : [монография] / С.И. Кубицкий, Л.Ф. Бабкина, А.В. Власова. – Челябинск : Фотохудожник, 2005. – 159 с.
10. Пономарев П.А. Милосердие и благотворительность в православии // Науч. мысль Кавказа : прил. – 2003. – № 6. – С. 44-49.
11. Рыжова В.А. Православная благотворительность : современные проблемы и тенденции // Православие на Урале: исторический аспект, актуальность развития и укрепления письменности и культуры. – Челябинск, 2007. – Ч. 2. – С. 267-274.
12. Смирнов С.В. Христианская идея спасения как побудительный мотив благотворительности в Древней Руси // X Ломоносовские чтения. – Архангельск, 1998. – С. 37.
13. Цинпаева Р.Ш. Традиции благотворительности в реалиях современной России // Вестн. Рос. нации. – 2017. – № 6. – С. 35-43. Доступ после регистрации (открыть ссылку).