Просмотр запроса №36081
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, с подбором литературы, которая сможет раскрыть правовой статус судей Франции: какими права обладают, какие обязанности, какие гарантии именно для судей данной страны, основания прекращения полномочий
Есть трудности с поиском подобной литературы, заранее спасибо
Ответ
[2019-03-19 09:57:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, Портал "Юридическая Россия", ЭК б-ки изд-ва "Спарк"):
1. Андреева И.А. Судебная система Франции. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 214 с. – Библиогр.: с. 202-213.
2. Соловьев А.А. Высший совет магистратуры как орган судейского сообщества Французской Республики / Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА), Каф. гражд. и адм. судопроизводства. – М. : [б. и.], 2014. – 169 с. – Библиогр.: с. 159-168 и в подстроч. примеч.
3. Соловьев А.А. Об особенностях формирования судебного корпуса Французской Республики // Право и образование. – 2015. – № 4. – С. 79-87.
4. Соловьев А.А. Особенности правового положения судей административных судов Французской Республики // Вестн. Арбитр. суда Моск. округа. – 2015. – № 1. – С. 136-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/85320-osobennosti-pravovogo-polozheniya-sudej-administrativnykh-sudov-francuzskoj (18.03.2019).
5. Соловьев А.А. Особенности правового статуса судей Французской Республики / Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА), Арбитр. суд Моск. обл. – М. : [б. и.], 2015. – 269 с. – Библиогр.: с. 252-268 и в подстроч. примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.