Просмотр запроса №36049
Вопрос
.
Здравствуйте! Будьте добры помочь с литературой на тему «Антивакцинаторство как глобальная угроза человечества». Спасибо
Ответ
[2019-03-15 13:20:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ПС Google Академия, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеева А. А. Языковое оружие в информационно-психологической войне против вакцинации / А. А. Алексеева, Н. А. Борзенкова // Политическая лингвистика: проблематика, методология, аспекты исследования и перспективы развития научного направления : материалы Междунар. науч. конф.; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбур, 2016. – С. 10-13. Доступ через eLIBRARY.
2. Ильина С. В. О профилактических прививках, инфекционных болезнях и мере ответственности // Педиатр. фармакология. – 2016. – Т. 13, № 3. – С. 285-288. Доступ через eLIBRARY.
3. Иммунопрофилактика: позитивные и негативные тенденции / Е. В. Кухтевич [и др.] // Инфекц. болезни: новости, мнения, обучение. – 2018. – Т. 7, № 2(25). – С. 84-91.
4. Кубарь О. И. Этическая концепция противодействия антивакцинальному движению / О. И. Кубарь, Г. Л. Микиртичан, А. Ж. Асатрян // Медицина и организация здравоохранения. – 2018. – Т. 3, № 1. – С. 41-48. Доступ через eLIBRARY.
5. Лушавина А. А. Антивакцинаторство как новое социальное явление в России // Вестн. молодых ученых и специалистов Самар. гос. ун-та. – 2016. – № 1(8). – С. 90-97. Доступ через eLIBRARY.
6. Мац А. Н. Антипривочный скепсис как социально-психологический феномен / А. Н. Мац, Е. В. Чепрасова // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2014. – № 5(78). – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antiprivochnyy-skepsis-kak-sotsialno-psihologicheskiy-fenomen (15.03.19).
7. Мац А. Н. Антипрививочная дезинформация относительно частоты побочных эффектов и токсичности вакцин / А. Н. Мац, А. В. Гольдштейн // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2010. – № 2. – С. 111-118.
8. Мац А. Н. Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ // Педиатр. фармакология. – 2009. – Т. 6, № 6. – С. 12-35. Доступ через eLIBRARY.
9. Мац А. Н. Современные истоки антипрививочных измышлений и идеологии // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2013. – № 3(70). – С. 90-97. Доступ через eLIBRARY.
10. Нетесов С. В. Вакцины и антивакцинаторство // Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине : сб. тр., программа III Междунар. конгр. – Новосибирск, 2017. – С. 127-130. Доступ через eLIBRARY.
11. Низамеева И. И. Краткий анализ распространенности убеждений антипрививочников среди родителей школьников и педагогические методы борьбы с антипрививочниками // NovaUm.Ru. – 2018. – № 14. – С. 294-297. Доступ через eLIBRARY.
12. Ожиганова А. А. Вакцинация в контексте биоэтики // Мед. антропология и биоэтика. – 2011. – № 1(1). – С. 17. Доступ через eLIBRARY.
13. Пирогова И. А. Современные представления о пользе и вреде вакцинопрофилактики / И. А. Пирогова, М. В. Шалдина // Вестн. Совета молодых учёных и специалистов Челябинск. области. – 2017. – Т. 2, № 2(17). – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/sovremennye-predstavleniya-o-polze-i-vrede-vaktsinoprofilaktiki.pdf (15.03.19).
14. Саперкин Н. В. Вопросы вакцинопрофилактики и интернет-пространство / Н. В. Саперкин, В. В. Кукунова // Мед. альманах. – 2013. – № 2. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-vaktsinoprofilaktiki-i-internet-prostranstvo (15.03.19).
15. Фельдблюм И. В. Современные проблемы вакцинопрофилактики (науч. обзор) // Профилакт. и клинич. медицина. – 2017. – № 2(63). – С. 20-27. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».