Просмотр запроса №36035
Вопрос
.
Необходим список литературы для диплома по теме "Сравнение мониторинга атмосферного воздуха в г.Санкт-Петербурге и г.Хельсинки".
Ответ
[2019-03-14 10:13:45] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Волкодаева М. В. Методы обработки первичных данных о концентрациях загрязняющих веществ, получаемых на автоматических станциях мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга / М. В. Волкодаева, В. А. Кузнецов // Экол. системы и приборы. – 2018. – № 4. – С. 3-8.
2. Доронин А. П. Ррезультаты исследования метеорологических условий формирования высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге по данным за 2017 год / А. П. Доронин, А. С. Тимощук, П. В. Шабалин // Тр. Военно-космич. акад. им. А.Ф. Можайского. – 2018. – № 662. – С. 129-134.
3. Любимов Я. Е. Экологическая направленность системы городского транспорта на примере региона Хельсинки—Уусимаа: сопоставление с Санкт-Петербургом // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2017. – № 47. – С. 145-156. – Библиогр.: 22 назв.
4. Наумов И. А. Автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге / И. А. Наумов, И. А. Гасановч, М. С. Филимонов // Технические и математические науки : Студен. науч. форум : сб. ст. по материалам 6 студен. междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 66-70.
5. Пашкевич М. А. Оценка площадного загрязнения атмосферного воздуха в мегаполисе с использованием геоинформационных систем / М. А. Пашкевич, Т. А. Петрова // Зап. Горного ин-та. – 2017. – Т. 228. – С. 738-742.
6. Симакина Т. Е. Пространственный анализ концентраций загрязняющих веществ в атмосфере Санкт-Петербурга / Т. Е. Симакина, С. В. Крюкова // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2016. – № 43. – С. 184-194.
7. Тихоненко А. П. Сравнительная характеристика загрязнения атмосферы северных городов / А. П. Тихоненко, О. А. Гильдеева, А. Н. Трифонов // Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие : коллективная монография : по материалам 6 Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2017. – С. 553-556.
8. Экологические проблемы мегаполисов / Л. Н. Блинов, Л. Н. Перфиловач, Л. В. Юмашева, Т. В. Соколова // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2013. – №2. – С. 837-845. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-megapolisov (13.03.2019).
9. Шлямина А. А. Правовое регулирование экологической политики и устойчивого развития в России и Финляндии // Актуальные проблемы экологии и природопользования : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию экол. фак. РУДН. – М., 2017. – С. 279-284.
10. An overview of the urban boundary layer atmosphere network in Helsinki / C. R. Wood, L. Jarvi, R. D. Kouznetsov et al. // Bull. amer. meteorol. soc. – 2013. – Vol. 94, N 11. – P. 1675-1690.
11. Ialongo I. Applications of NO2 satellite observations at high latitudes for monitoring air quality (ILMA): objectives and first results / Ialongo I., J. Tamminen // Proceedings of ATMOS 2015 : conference on Advances in atmospheric science and applications. – Heraklion, 2015. – P. б.с.
12. Modelling of particulate matter concentrations and source contributions in the Helsinki Metropolitan Area in 2008 and 2010 / M. A. Aarnio, J. Kukkonen, L. Kangas et al. // Boreal environ. res. – 2016. – Vol. 21, N 5/6. – P. 445-460. – Bibliogr.: p. 459-460. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/225788/ber21-5-6-445.pdf?sequence=1 (13.03.2019).
13. Physical and chemical characterization of urban winter-time aerosols by mobile measurements in Helsinki, Finland / L. Pirjola, J. V. Niemi, S. Saarikoski et al. // Atmos. environ. – 2017. – Vol. 158. – P. 60-75.
14. Trends in the bulk deposition and atmospheric concentration of air pollutants in the Finnish Integrated Monitoring catchment Pallas during 1992–2012 / T. Ruoho-Airola, P. Anttila, H. Hakola et al. // Boreal environ. res. – 2015. – Vol. 20, N 4. – P 553-569. – Bibliogr.: p. 568-569. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/228295/ber20-4-553.pdf?sequence=1 (13.03.2019).
15. Winter to spring transition and diurnal variation of VOCs in Finland at an urban background site and a rural site / J. Patokoski, T. M. Ruuskanen, H. Hell?n et al. // Boreal environ. res. – 2014. – Vol. 19, N 2. – P. 79-103.
Рекомендуем (открыть ссылку)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем (открыть ссылку)