Просмотр запроса №36025
Вопрос
.
Нужна литература по теме Антропоцентризм как новый метод научного исследования (в культуре и литературе).
Ответ
[2019-03-14 11:17:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Антропоцентризм в языке и культуре : [сб. ст.] / [ред. коллегия : С.М. Толстая (отв. ред.) и др.]. – М. : Индрик, 2017. – 263 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Безрукова Н.В. Антропоцентризм в культуре / Безрукова Н.В., Фомина Н.В. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2015. – Т. 2, № 11. – С. 774-775 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-v-kulture (14.03.2019).
3. Вукичевич С. Взаимодействие экзистенциалистского антропоцентризма и социального неравенства в современном обществе / Вукичевич С., Живкович П., Шарович Р. // Социология. – 2014. – № 3. – С. 16-27.
4. Демьянков В.З. Об антропоцентрическом направлении в когнитивной лингвистике // Когнит. исслед. языка. – 2016. – № 27. – С. 36-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/52074176/ (14.03.2019).
5. Джиоева А.А. Антропоцентризм и этноцентризм языков и культур в контексте современной науки // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-i-etnotsentrizm-yazykov-i-kultur-v-kontekste-sovremennoy-nauki (14.03.2019).
6. Ковтун С.П. О сущности антропоцентризма в современных философских концепциях / Ковтун С.П., Шишкина А.А. // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2018. – № 5. – С. 50-52.
7. Сидоров В.Г. Научный и религиозный антропоцентризм в современной культуре // Актуал. науч. исслед. в соврем. мире. – 2016. – № 9-3 (17). – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iscience.in.ua/arkhyv/26-27-sentbrya-2016/filosofia-2/3148-naekaa-1 (14.03.2019).
8. Сляднева Л.Н. Антропоцентризм как основа интеграционных процессов в хореографическом образовании / Сляднева Л.Н., Сляднев А.А. // Kant. – 2017. – № 1 (22). – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-kak-osnova-integratsionnyh-protsessov-v-horeograficheskom-obrazovanii (14.03.2019).
9. Шиманович А.Н. Принцип антропоцентризма в современной когнитивной лингвистике // Когнит. исслед. языка. – 2016. – № 27. – С. 85-90.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.