Просмотр запроса №36020
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать монографическую и учебную русскоязычную и англоязычную литературу по теме "Методы философских исследований".
Ответ
[2019-03-12 15:12:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Актуальные проблемы современного философского исследования / М-во образования Рос. Федерации, Вологод. гос. пед. ун-т ; [gод ред. проф. Г.Н. Оботуровой]. – Вологда : Русь, 2003. – 141 с.
2. Блауберг И.И. Сравнительный анализ как метод историко-философского исследования: (На прим. понятия интуиции) // Методологические проблемы исследования и критики современной буржуазной философии. – М., 1986. – Ч. 1. – С. 22-27.
3. Гужавина О.Б. О методологии философского исследования // Культура научного поиска. – Томск, 2003. – C. 181-189.
4. Дудель С.П. О специфике и методах философского исследования // Пробл. диалектики. – Л., 1980. – Вып. 9. – с. 38-41.
5. Карпов К.В. "Бревилоквиум": жанр трактата и метод философского исследования Бонавентуры // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2014. – Т. 15, № 4. – С. 66-74.
6. Мелентьева Н.В. К проблеме методологии историко-философского исследования // Актуальные проблемы философии и научного коммунизма в свете решений XXVI сьезда КПСС, XII сьезда БКП и XVI сьезда КПЧ. – М., 1982. – с. 39-41.
7. Мысливченко А.Г. Методологические проблемы исследования человека в философии // Вопр. философии. – М., 1981. – № 7. – с. 38-51.
8. Мысливченко А.Г. Совершенствовать методологию философских исследований // Там же. – М., 1988. – № 1. – С. 113-115.
9. О специфике методов философского исследования : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т философии ; [отв. ред. Е.П. Никитин]. – М. : ИФАН, 1987. – 167 с.
10. Хинтикка Я. Философские исследования: проблемы и перспективы // Вопросы философии. – 2011. – № 7. – С. 3-17.
11. Шрамко Я.В. Гилберт Райл и методология философского исследования // Эпистемология & философия науки. – М., 2010. – T. 25, № 3. – С. 186-189.
12. Шубнякова Р.П. К вопросу методологии философского исследования духовной культуры // Пробл. философии. – Киев, 1983. – Вып. 58. – с. 3-9.
13. Bunge M. Treatise on basic philosophy. – Dordrecht etc.: Reidel, 1983. – Vol. 6. : Epistemology and methodology. 2. Understandingthe world. – XIII, 296 p., ill.
14. Conceptions of inquiry: A reader / ed. by Brown S.et al. – L., 1981. – XV, 334 p., ill.
15. Morzycki E. From amethodological doctrine to research practice // Sisyphus. – Warsaw, 1981. – Vol. 1. – P. 9-59.