Просмотр запроса №36018
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите найти всю литературу, новостные заметки, статьи о Д. А. Гранине с 2015 по 2018 (включительно) гг.
Ответ
[2019-03-12 13:28:08] :
Здравствуйте! Предоставить всю имеющуюся литературу по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам выборочный список публикаций (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Батракова Н.Д. Специфика времени и пространства в произведении А. Адамовича и Д. Гранина "Блокадная книга" / Батракова Н.Д., Абишева У.К. // Велес. – 2016. – № 1/3 (31). – С. 79-84.
2. Запесоцкий A.С. Даниил Гранин : Простота и величие русской культуры // Гранин Д.А. Интелегенды : Статьи. Выступления. Эссе. – СПб., 2015. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/granin_esse.pdf (12.03.2019).
3. Зубарева Е.Ю. "Талант не бывает общим...": памяти Д.А. Гранина // Stephanos. – 2017. – № 4 (24). – С. 158-162.
4. Кантор Ю.З. Свидетели Александр Володин и Даниил Гранин: Опыт интервью // "Власть слова и слово власти". – СПб., 2016. – С. 85-92.
5. Марков А.П. Духовный резонанс со временем. творчество и судьба Даниила Гранина // Человек. – 2016. – № 5. – С. 177-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/markov_gr1.pdf (11.03.2019).
6. Наследие Даниила Гранина в Президентской библиотеке // Библ. дело. – 2017. – №24. – С. 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd24.pdf (11.03.2019).
7. О Данииле Гранине : воспоминания / [сост. М.Д. Чернышевой-Граниной ; отв. ред. Н. Соколовская ; предисл. М.Д. Чернышевой-Граниной и А.Ю. Маниловой]. – СПб. : Вита Нова, 2019. – 501 с.
8. Полторак С.Н. Д.А. Герман И Д.А. Гранин : процесс трансформации энергетика в писателя // Культурно-историческое наследие России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона : исследование и сохранение : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию высш. ист. образования на Дальнем Востоке России. – 2018. – С. 121-125.
9. Полторак С.Н. Д.А. Гранин в моей жизни // Клио. – 2017. – № 8 (128). – С. 43-50.
10. Полторак С.Н. О студенческой жизни Д.А. Германа – будущего писателя Даниила Гранина // Государство, общество, личность в истории России (XVIII-XX вв.) : сб. науч. тр. к 80-летию со дня рождения доктора ист. наук, проф. В.С. Измозика. – СПб., 2018. – С. 246-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rummuseum.info/node/6185 (11.03.2019).
11. Творческая встреча с Д. Граниным. Творческая встреча с Даниилом Граниным : презентация книги "Интелегенды", СПбГУП, 9 февр. 2016 г. : [сборник]. – СПб. : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 2016. – 47 с.
См. также:
Гранин Даниил Александрович : доп. материалы к библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка ; [сост. Д.Б. Азиатцев, Т.В. Котова, ред. Е.П. Семенова]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2015. – 77 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
См. также: