Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №36012
Все исследования по искусствоведению, касающиеся Джованни Паоло Панини
Ответ [2019-03-12 14:35:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Наумова В.С. Образы классической древности в художественном собрании графов Разумовских во второй половине XVIII – первой трети XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 563-573 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actual-art.org/files/sb/05/63-Naumova.pdfhttp://actual-art.org/files/sb/05/63-Naumova.pdf (11.03.2019).
2. Наумова В.С. Итальянская живопись в собрании К.Г. Разумовского // Там же. – 2014. – № 4. – С. 431-440.
3. Наумова В.С. Картинная галерея графа К.Г. Разумовского во дворце на набережной Мойки в Санкт-Петербурге // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2014. – № 20. – С. 279-299.
4. Шёнле А. Апология руины в философии истории: провиденциализм и его распад // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 95. – С. 24-38.
5. Arisi F. Gian Paolo Panini / Ferdinando Arisi. – Piacenza : Cassa di Risparmio di Piacenza, 1961. – 351 p., [182] l. ill., col.ill. : ill., col. ill.
6. Bowron E.P. A" View of the Piazza del Popolo", Rome, by Giovanni Paolo Panini // Nelson-Atkins Museum of Art, BulletinV. – 1981. – С. 37-55.
7. Marshall D.R. Early Panini Reconsidered: The Esztergom" Preaching of an Apostle" and the Relationship between Panini and Ghisolfi // Artibus et Historiae. – 1997. – С. 137-199.
8. So?rensen B. Panini and Ghezzi: the portraits in the Louvre'Musical performance at the Teatro Argentina' // The Burlington Magazine. – 2002. – Т. 144, N 1193. – С. 467-474.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: