Просмотр запроса №35997
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: “Зарождения школы художественного движения в Лесгафте».
Ответ
[2019-03-07 11:07:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Демчук Н. В. История развития школ художественного движения в России / Н. В. Демчук, А. С. Морозов // Образование и педагогические науки в XXI веке : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 20 ноября 2017 г.) : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 28-30. Доступ через eLIBRARY.
2. Ритм и пластика : художественная гимнастика // Спорт в шк. – 2015. – № 11. – С. 60-63. (В т.ч. о Высш. школе худож. движения в Ленингр. ин-те физич. культуры им. П. Ф. Лесгафта).
3. Сироткина И. Е. Свободное движение и пластический танец в России / И. Е. Сироткина. – М., 2012. – 325 с., [8] л. ил., портр. – (Новое литературное обозрение . Науч. приложение ; вып. 103). – Из содерж.: Художественное движение в институте им. Лесгафта. – С. 71-73. Шифры РНБ : Л1 Щ32/С-404 ; 2012-5/6895.
4. Сто лет Санкт-Петербургской государственной ордена Ленина и ордена Красного знамени Академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафта : [сб. ст. / редкол.: отв. ред. В.У. Агеевец и др.]. – СПб., 1996. – [1], 299 с. : ил., цв. ил., портр., факс. Шифр РНБ : 2003-8/2604.
5. Федорова О. С. История возникновения и развития танца в художественной гимнастике / О. С. Федорова, И. С. Семибратова // Вестн. Балтийск. пед. акад. – 2008. – № 82. – С. 356-362.
6. Художественная гимнастика: история, состояние и перспективы развития : учеб. пособие : [посвящ. 80-летию худож. гимнастики и 80-летию каф. теории и методики гимнастики Нац. гос. ун-та физич. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта] / И. А. Винер-Усманова [и др.] ; Нац. гос. ун-т физич. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. – М., 2014. – 198 с., [8] л. ил., цв. ил., портр. : ил., портр. Шифр РНБ : 2016-7/4484.
7. Шахвердов Г. Г. Государственный институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта : очерки истории института / Г. Г. Шахвердов. – Л., 1958. – 164 с. : ил. Шифр РНБ : 58-5/3887.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».