Просмотр запроса №35995
Вопрос
.
Доброе время суток. Мне необходима любая информация по братьям- акробатам Винкиным (Винкин (ы), Половинкин (ы)), популярными циркачами нач. 20 века. Будет важной любая информация, даже упоминание о них (газетные статьи, плакаты, афиши, энциклопедические заметки). Братья были популярны даже за рубежом. Видимо что -то я делаю не верно. ПОМОГИТЕ!!!
Ответ
[2019-03-07 11:00:10] :
Здравствуйте. Ваша тема требует длительного углубленного разыскания с просмотром большого количества изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Винкины [Электронный ресурс] // Театр и его история : [сайт]. – 2001-2019. – URL: http://istoriya-teatra.ru/theatre/item/f00/s02/e0002126/index.shtml (06.03.2019).
2. Дмитриев Ю.А. Знаменитости российского цирка / Ю.А. Дмитриев. – М. : РОССПЭН, 2009. – 350 с.
3. Дмитриев Ю.А. Цирк в России : (от истоков до 2000 г.) / Ю.А. Дмитриев – М. : РОССПЭН, 2004. – 656 с.
4. Дмитриев Ю.А. Русский цирк / Ю.А. Дмитриев. – М. : Искусство, 1953. – 234 с.
5. Жандо Д. История мирового цирка : [пер. с фр.] / Д. Жандо. – М. : Искусство, 1984. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scdr.ru/upload/iblock/33b/Istoriia%20mirovogho%20tsirka%20-%20Domini%20Zhando.pdf (06.03.2019).
6. Жарова Е. Братья Винкины // Советский цирк. – 1968. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruscircus.ru/bratya_vinkiny_684 (06.03.2019).
7. Семенова Е.Ю. Виды и формы досуга горожан Поволжья в годы Первой мировой войны // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2013. – №1-1. – С. 60-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-formy-dosuga-gorozhan-povolzhya-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (06.03.2019).
8. Семенова Е.Ю. Культурное пространство поволжского города в годы первой мировой войны // Там же. – 2009. – №6-1. – С. 110-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-prostranstvo-povolzhskogo-goroda-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny ( 06.03.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.